Победа с рекордом. Снедекер нанёс 59 ударов и выиграл Wyndham Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Jared C. Tilton/Getty Images,20.08.18

В Северной Каролине завершился регулярный сезон PGA-тура. Победу в заключительном турнире по гольфу Wyndham Championship одержал Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), который отметился 59 ударами.

Brandt+Snedeke-1100.jpg
Брендт Снедекер. Jared C. Tilton/Getty Images
10-й раунд из 59 ударов или лучше

Пока основные звёзды отдыхали после PGA Championship, игроки меньшей величины приехали в Северную Каролину для участия в Wyndham Championship. Турнир имеет богатую историю: он впервые прошёл ещё до начала Второй мировой войны. 

Первые розыгрыши состоялись на поле Sedgefield Golf Club, затем гольфисты стали выступать на других полях, но в 2008 году Wyndham Championship в очередной раз вернулся в свой дом.

Соревнование проходит после «мэйджора» и непосредственно перед стартом плей-офф, поэтому шансов увидеть звёзд первой величины почти нет: всё-таки им надо когда-то отдыхать, особенно в год проведения Кубка Райдера. 

Тем не менее, у турнира есть одна очень интересная интрига: именно по его окончании определяются 125 гольфистов, которые, во-первых, попадут в первый этап плей-офф, а во-вторых, сохранят карту участника PGA-тура.

Вышеназванное поле является одним из самых лёгких в туре и позволяет регулярно претендовать на бёрди. Этим сполна воспользовался Брендт Снедекер в четверг. По прошествии трёх лунок ничего не предвещало того, что раунд станет уникальным: Брендт сделал боги на первой лунке, затем сыграл в пар две следующие. 

Но тут американец переключил скорости и начал коллекционировать один бёрди за другим. Когда на 6-й (своей 15-й) ему удался игл на лунке пар-4, стало понятно, что до рекорда уже не так далеко.

Снедекер сделал ещё один бёрди на 16-й, и ему требовался найти один бёрди на двух оставшихся лунках, чтобы сыграть за 59 ударов. Брендт промахнулся с шести футов на 17-й, но на 18-й исполнил непростой патт с 20 футов с фринджа. 

Есть 59! 

Снедекер стал всего 10-м игроком в PGA-туре, которому покорилась подобная вершина (59 или лучше) и лишь третьим, кто сделал это с боги.

(Непростой патт на 18-й лунке, позволивший Брендту Снедекеру нанести 59 ударов)

«Я не предполагал, что смогу нанести 59 ударов. Когда я смазал лёгкий патт на 17-й, я немного расстроился, но я знал, что у меня есть ещё одна лунка. Если я попаду на фэервэй, то у меня будет шанс на бёрди. Патт с фринджа был непростым, но я сказал себе, что нельзя не добить. Ты не знаешь, когда у тебя появится новая возможность выполнить 59 ударов», — объяснил будущий чемпион.

Спустя 11 лет Снедекер снова победил на Wyndham Championship

Фактически в четверг Снедекер играл в дартс и регулярно укладывал мячи под флаги, оставляя себе 2-5-футовые патты на бёрди. Когда всё получается, играть очень легко, но Брендт понимал, что впереди ещё три раунда. В оставшиеся дни он действовал на высоком уровне, но всё же не покушался на 59. Вплоть до окончания турнира он или лидировал, или делил первую строчку.

Борьбу ему навязали двое: Уэбб Симпсон (Webb Simpson) и Си-Ти Пэн (C.T. Pan). Уэбб нашёл свой гольф в воскресенье и поднялся на 11 позиций благодаря раунду из 62 ударов. Он мог стать ещё лучше, если бы не обидный боги на 18-й.

Когда к 18-му ти подошёл Пэн, он делил со Снедекером первую строчку, но нервозность дала о себе знать: он сорвал удар и направил мяч за пределы поля, завершив турнир с дабл-боги. Брендт мог себе позволить даже боги, но он поставил жирную точку: бёрди с 19 футов и итоговый результат «-21», на три лучше, чем у Симпсона и Пэна. 

Спустя 11 лет после своей первой победы, которая тоже была одержана на этом турнире (хотя и на другом поле), Снедекер завоевал девятый титул в карьере. Он начал бурно радоваться и взял на руки своих детей, которые выбежали на поле. Эмоциональности моменту придавал тот факт, что год назад Брендт вообще не мог играть из-за травмы ребра.

(Самые яркие фрагменты четвёртого раунда Wyndham Championship)

«Я был травмирован, не играл 5,5 месяцев, не знал, насколько долгим получится процесс восстановления, не знал, смогу ли я снова играть в полную силу. Я до сих пор не восстановился, но сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем тогда.

Мои дети получили отличный урок. Они видели, как я работал, они знали, сколько времени мне приходилось трудиться и проводить вдали от них. Теперь они понимают, что всё это было не зря. Если ты упорно трудишься, то получаешь свою награду. Пожалуй, именно этим я горжусь больше всего», — рассказал чемпион. 

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Нью-Джерси пройдёт первый этап плей-офф The Northern Trust


Лучшая стоматология Москвы