Спиту нравится статус тёмной лошадки. Джордан на этой неделе хочет оформить «Карьерный шлем»

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stuart Franklin/Getty Images,08.08.18

Медленные грины, Джордан Спит (Jordan Spieth) в попытке завоевать «Карьерный шлем» и другие новости с PGA Championship. Гольфисты продолжают подготовку к четвёртому «мэйджору» сезона.

Jordan+Spieth-1100.jpg
Джордан Спит. Stuart Franklin/Getty Images
Самый лёгкий «мэйджор»?

PGA Championship завершает сезон «мэйджоров». У всех игроков, которые выступили на крупных турнирах ниже своих возможностей и ожиданий, появится шанс исправить общую оценку сезона. Не всем подходит знаменитое поле в Огасте, другие не могут справиться со сложнейшими условиями US Open, третьи просто не умеют играть на линкс-полях, которые используются на British Open.

(Тайгер Вудс на паттинг-грине)

PGA Championship в этом плане универсальный турнир. Он предлагает, пожалуй, наиболее щадящие условия и подходит практически всем. Организаторы этого турнира не стремятся создать игрокам всевозможные проблемы и позволяют играть в гольф с большим обилием бёрди.

Более того, на этой неделе условия могут быть ещё легче, поскольку в Сент-Луисе установилась очень жаркая погода, и грины во время турнира будут мягче, чем планировалось. Об этом даже специально уведомили игроков, повесив следующее объявление в раздевалке: «Ввиду ожидаемых высоких температур и высокой влажности в течение нескольких ближайших дней скорость гринов будет медленнее, чем планировалось».

«Статус тёмной лошадки меня не смущает»

Правда, в данный момент в штате Миссури бушуют грозы, которые помешали Тайгеру Вудсу (Tiger Woods) полноценно потренироваться. Он успел провести только пять лунок. Тайгер впервые приехал на поле Bellerive с 2001 года. Тогда он планировал участвовать в турнире WGC American Express Championship, который был отменён из-за событий 11 сентября.

«Это были невероятные дни. Помню, что я провёл гольф-урок для любителей, затем вышел на поле для тренировочного раунда, и в этот момент мы все узнали о трагедии. На следующий день мы попробовали сыграть, но по-моему организаторы приняли абсолютно правильное решение, отменив тот розыгрыш», - заявил Вудс на этой неделе.

(Джордан Спит хочет выиграть PGA Championship)

Джордану Спиту тогда было всего восемь лет. Он на этом поле ещё не играл, поэтому впервые знакомится с ним сейчас. Спит не входит в число основных фаворитов, хотя мотивация у него очень серьёзная: Джордан в случае победы соберёт «Карьерный шлем», то есть будет иметь по одной победе на всех «мэйджорах». Американца совсем не смущает, что его не рассматривают как претендента на титул.

«Наверное, я больше нервничал в прошлом году. Перед PGA Championship-2017 люди больше говорили обо мне, потому что я только что победил на British Open, и на повестке дня стоял вопрос о «Карьерном шлеме». Сейчас я являюсь кем-то вроде тёмной лошадки. На самом деле такой статус у меня на многих турнирах в этом году, и меня это не смущает», — заявил Джордан.


Лучшая стоматология Москвы