«Закройте рот и играйте!». Медиэйт встал на защиту USGA

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Patrick McDermott/Getty Images,29.06.18

Сейчас модно обвинять USGA в провальном турнире по гольфу US Open. Но некоторым кажется, что игроки излишне ноют. Рокко Медиэйт (Rocco Mediate) посоветовал гольфистам поумерить пыл.

Rocco+Mediate-1100.jpg
Рокко Мэдиэйт с трофеем Snior PGA Championship. Patrick McDermott/Getty Images
«Все эти жалобы — это бред»

Такого единодушия в гольф-сообществе не было давно. Практически все игроки сошлись на том, что в субботу на Открытом чемпионате США условия были несправедливыми и нечестными. 

Конечно, никаких претензий нет у чемпиона Брукса Кепки (Brooks Koepka), но даже всегда сдержанный и спокойный Зак Джонсон (Zach Johnson) заметил, что «USGA утратила контроль над полем».

Вставать на защиту USGA — это непопулярно и странно, но именно так поступил Рокко Медтэйт, который 10 лет назад на US Open стал вторым, проиграв в плей-офф. По мнению Медиэйта, игроки требуют к себе особого отношения и порой жалуются не по делу.

«Если честно, то я слышал огромный поток бреда. Это какая-то абсолютная глупость. Все игроки приехали на поле заранее, у них было время потренироваться и понять, какие могут быть игровые условия.

Если тебе что-то не нравится, то наноси более качественные удары. Если не можешь, то просто не приезжай. Кто-то займёт твоё место. Всё очень просто. Все эти разговоры про чрезмерную сложность меня просто выбешивают.

Я слышал жалобы: «Мяч приземлился в 10 футах правее лунки и скатился в банкер». Ну так пробей левее лунки! Все игроки находились в равных условиях. Да, поле меняется по ходу дня, это нормально, так и должно быть. Иногда днём оно становится мягче, иногда жёстче.

Мне на такие жалобы хочется просто ответить: 

«Закрой рот и играй!». 

Мы все боремся за престижный трофей, который все хотят заполучить и которой гораздо важнее всех этих мелких недовольств. Да, я сам не выигрывал, но я могу себе представить», — заявил Рокко.

«US Open — это словно лакмусовая бумажка»

Позиция большинства игроков выглядела вполне обоснованной и логичной, но и с Медиэйтом можно согласиться. 

Достаточно сказать, что в субботу во второй половине дня, когда поле стало практически неиграемым и грины превратились почти в асфальт, играл и Брукс Кепка. Да, будущий чемпион на себе ощутил всю сложность поля и при этом всё равно на следующий день добился победы.

Иными словами, игроки, которые выходили на площадку в субботу утром, могли получить определённое преимущество из-за более мягкого и лёгкого поля, но на имя чемпиона это никак не повлияло. 

Медиэйт фактически встал на защиту USGA и высказал то, что ассоциация гольфа США наверняка хотела произнести сама, но никому не хотелось усугублять ситуацию и портить отношения с гольфистами.

«Поля USGA отличаются от всех остальных, потому что они самые сложные. Они такими и должны быть. Именно поэтому я люблю US Open, потому что этот турнир является словно лакмусовой бумажкой. Он обнажает: наружу выходит всё лучшее и худшее, что есть у тебя», — добавил Медиэйт. 


Лучшая стоматология Москвы