Будет ли эффективна пара Тайгера Вудса и Фила Микельсона на Кубке Райдера?

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images,27.06.18

Рассчитываете на дуэт Тайгера Вудса (Tiger Woods) и Фила Микелсона (Phil Mickelson) на Кубке Райдера? Не стоит. Если эти гольфисты и сыграют, то явно не вместе.

Tiger+Woods-1100.jpg
Тайгер и Фил на Тhe Players. Sam Greenwood/Getty Images
Вудсу, скорее всего, надо рассчитывать на «wild card»

Уже довольно давно стало известно, что Тайгер Вудс станет помощником капитана в предстоящем розыгрыше Кубка Райдера. Конечно, это не мешает Вудсу принять участие в турнире и как игрок, но для этого ему нужно попасть в команду.

Сыграть в Кубке Райдера можно двумя способами: попасть в команду напрямую по результатам (проходят лучшие восемь игроков по рейтингу) или рассчитывать на «wild card» от капитана. 

В данный момент Вудс в рейтинге Кубка Райдера находится на 39-м месте, и с учётом того, что он в принципе играет нечасто, пробиться в топ-8 ему будет тяжело. Хотя несколько удачных результатов на крупных турнирах могут его сильно поднять в табели о рангах.

Тем не менее, на данный момент более вероятным является получение «wild card» от капитана Джима Фьюрика (Jim Furyk)

Рассматривает ли Фьюрик Вудса как потенциального кандидата?

«Тайгер не играет на постоянной основе. Так, как это делают другие игроки. Однако, когда он всё же выступает, он играет на очень высоком уровне. Безусловно, я держу дверь открытой для всех гольфистов», - объяснил Джим.
 
(Четыре заключительные лунки поля Le Golf National в Париже, который примет предстоящий Кубок Райдера)

Микелсон и Вудс плохо играют вместе

У Фьюрика будут четыре путёвки, что довольно много, но будет ли Вудс действительно полезен в команде? Почти наверняка Джим отдаст одну из «уайлд-кард» Филу Микелсону, который, впрочем, может попасть в команду и напрямую. Он занимает 10-е место, то есть находится совсем рядом от автоматической квалификации. Фьюрика просто не поймут, если Микелсон не получит «wild card».

Даже если представить, что и Фил, и Тайгер попадут в команду, капитан не собирается объединять их в пару для форболов и форсамов. Почему?

«Когда мы попробовали их дуэт в первый раз, получилось отлично!», - с иронией заметил Фьюрик, говоря о розыгрыше-2004. Тогда Микелсон и Вудс проиграли оба парных матча.

«Это было замечательное решение для сборной Европы!», - ответил на эту реплику Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), которые участвовал в том турнире.

Джим затем более серьёзно объяснил, что как капитан он не считает хорошей идеей ставить двух легенд американского и мирового гольфа в одну группу. За ними очень интересно наблюдать, но результата они не дают. 

Кстати, и недавние эксперименты в одиночных турнирах, когда Фил и Тайгер оказывались в одном флайте, тоже показали, что им лучше играть порознь.

Пока же состав ещё не определён, так что составлять пары рано и бессмысленно. Так или иначе, мировой гольф только выиграет, если Микелсон и Вудс сыграют в главном турнире мира. 


Лучшая стоматология Москвы