Фил Микелсон слетает с катушек на асфальтовых гринах, первая гольф-клюшка мира играет +7 и другие приключения гольфистов в третьем раунде US Open 2018

Илья Соморов, США,Фото:Rob Carr/Getty Images ,17.06.18

US Open таким ещё не был никогда. Во второй половине третьего раунда гольфисты играли словно на асфальте. Как итог: ни один из них не играет даже в пар.

US Open Round 3 Getty Images-17.jpg
Дастин Джонсон на асфальтовых гринах .... Rob Carr/Getty Images
В минусах нет никого

То, что Открытый чемпионат США получится сложным, стало ясно ещё в четверг. Но тогда сложность была связана просто с особенностями поля и сильным ветром. В субботу же на первый план вышли грины, мячи с которых скатывались как с горки.

Особенно не повезло тем, кто играл в концовке раунда, то есть лидерам. 

С утра поле было ещё относительно мягким и позволило Даниэлю Бергеру (Daniel Berger) и Тони Финау (Tony Finau) нанести по 66 ударов – замечательный показатель для поля Shinnecock Hills.

Они начинали третий раунд, деля 45-е место и отставая от лидера на 11 ударов, и явно не предполагали, что сыграют вместе в финальном флайте. 

Но вышло именно так! Дастин Джонсон (Dustin Johnson), главный фаворит турнира, нанёс в субботу 77 ударов. При этом, по словам самого Дастина, он не сыграл плохо.

(Девять лучших ударов третьего раунда)

«Я не могу сказать, что действовал ужасно. Просто поле было очень сложным. Оно оказалось неравномерным: где-то грины были медленными, а где-то сверхбыстрыми», - отметил Дастин.

Несмотря на «+7», Джонсон остался на вершине, но теперь делит её с тремя гольфистами. 

Он выйдет в финальном флайте с действующим чемпионом Бруксом Кепкой (Brooks Koepka). Брукс стал лучшим среди тех, кто выходил днём: всего «+2» в экстремально трудных условиях – это безусловный успех.

Что это было, Фил?

Однако главным героем субботу стал отмечавший своё 48-летие Фил Микелсон (Phil Mickelson)

Выполняя патт, Фил увидел, что мяч катится очень быстро и вероятно скатится с грина в раф. 

Микелсон побежал за ним и… нанёс патт по катящемуся мячу!!! Зрители и телезрители просто ахнули, многие никогда подобного не видели! 

 
(Шок от Микелсона)

Микелсон немедленно получил двухочковый штраф, но на протяжении нескольких часов все активно обсуждали, должны ли были его дисквалифицировать за явное и намеренное нарушение правил. 

Это не какое-то случайное касание, а целенаправленная попытка не дать мячу укатиться. В USGA постановили, что дисквалифицировать Фила всё же не надо. 

На 13-й лунке ему записали 10 ударов, а всего он нанёс 81 и делит сейчас 64-е место. Сам Микелсон заявил, что он решил воспользоваться возможностью в правилах и намеренно пошёл на двухочковый штраф, понимая, что, возвращая мяч из рафа, он может нанести больше ударов даже и без штрафа. 

Наверняка его поступок ещё долго будут обсуждать, хотя уже сейчас многие называют Фила просто сумасшедшим. Без сомнений, это самый шокирующий и неожиданный момент турнира.

С полными результатами можно ознакомиться здесь
  •  


Лучшая стоматология Москвы