Второй день US Open: Джонсон – уверенный лидер, Вудс, Макилрой и Спит вылетели

Илья Соморов, США,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images,16.06.18

Дастин и все остальные. Главный фаворит турнира по гольфу US Open оправдывает ожидания. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) оторвался от преследователей на четыре удара, а Тайгер Вудс (Tiger Woods)Рори Макилрой (Rory Mcilroy) и Джордан Спит (Jordan Spieth) не прошли кат. 
  
Tiger+Woods-1100.jpg
Дастин Джонсон и Тайгер Вудс играли в одном флайте. Mike Ehrmann/Getty Images
Джонсон устремился в отрыв

Дастин Джонсон был фаворитом US Open ещё две недели назад, он укрепил свои позиции в воскресенье, когда победил на FedEx St. Jude Classic, а сейчас, после половины Открытого чемпионата США, его шансы на завоевание второго титула на Открытом чемпионате США кажутся уже очень высокими. 

Предтурнирные фавориты в гольфе далеко не всегда оправдывают ожидания: одно дело поставить на титул «Баварии» в чемпионате Германии или на Рафаэля Надаля на «Ролан Гаррос», а другое угадать чемпиона US Open. Но в данном случае все расчёты пока срабатывают. 

Дастин – единственный игрок, который оба раунда сыграл в минус. 

Интересно, что Джонсон старается играть аккуратно, немного сдерживает себя, и это приносит плоды. Так, по дальности драйвов он занимает лишь… 94-е место! 

Зато американец с отличным процентом попадает на фэервэи и грины, а на самом грине он удивительно хорош. 

Дастин, который никогда не был выдающимся паттером, на этом US Open прекрасно справляется со сложными гринами Shinnecock Hills и делает в среднем 1,5 патта на лунку. Это один из лучших показателей на данный момент. 

Украшением раунда стал его филигранный патт с 45 футов на седьмой лунке пар-3. 

Дастин идеально выбрал не только траекторию, но и силу патта: мяч на секунду завис над лункой, но всё же свалился в неё и вызвал овации толпы. 

Всего один боги во втором раунде не испортил общего впечатления: американец имеет показатель «-4» и остаётся единственным игроком с минусом в счётной карточке. 
   
(Самые яркие события второго раунда)

«Ты должен играть на очень высоком уровне, если хочешь добиться хорошего результата на US Open. Мне нравится, что на этом поле можно быть довольным паром на каждой лунке. Не имеет значения, какая клюшка у тебя в руках и какая лунка, пар – это нормальный результат», - объяснил Джонсон. 

Вудс, Макилрой и Спит завершили турнир

Его основными преследователями на данный момент являются Скотт Пирси (Scott Piercy) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Оба провели вторые раунды по 69 и 71 удару, но в разной последовательности. Совсем рядом и действующий чемпион US Open Брукс Кепка (Brooks Koepka). Благодаря отличному раунду из 66 ударов он делит четвёртое место. 

Где же основные фавориты помимо Джонсона? 

Тайгеру Вудсу после «+8» в четверг нужно было солидно прибавлять, чтобы пройти кат. Он неплохо начал раунд и шёл в «-1» после семи лунок, но за три лунки в середине поля добавил в карточку четыре удара. В самой концовке он сделал два бёрди, однако общего показателя «+10» не хватило для прохода ката, который был установлен на отметке «+8». 

По окончании раунда Тайгер заявил, что не может быть доволен ни своей игрой, ни паттингом. Интересно, что Вудс во второй раз в карьере допустил четыре дабл-боги или хуже на одном US Open, при этом в первый раз – в 2008 году – он, несмотря на эти ошибки, победил. 

Неудачно сыграл и Джордан Спит. В пятницу он вроде бы нашёл свой гольф и сделал четыре бёрди подряд, что на US Open огромная редкость. После 16 лунок Спит с запасом проходил кат, но два боги в самой концовке оставили его за бортом. Особенно обидна ошибка на 17-й с 5 футов. 
   
(Джордан Спит не прошёл кат из-за двух боги в концовке раунда)

Перед Рори Макилроем стояла сверхсложная задача: после раунда в «+10» в четверг ему нужно было нанести 68 ударов в пятницу. Но североирландец на первой девятке допустил два боги и дабл, а бёрди не было вовсе. 

На второй девятке Макилрой расслабился и неожиданно заиграл. Пошли бёрли и хорошие удары, но всё же ему немного не хватило. Сам по себе раунд получился хорошим, 70 ударов, но провал в стартовый день турнира не позволил ему пройти дальше. 

Ещё два звёздных игрока сыграют в выходные: Джастин Томас (Justin Thomas) занимает 14-е место, а Фил Микелсон (Phil Mickelson) – 35-е. 

С полными результатами можно ознакомиться здесь.


Лучшая стоматология Москвы