US Open 2018: самый сложный, но справедливый гольф-турнир сезона

Илья Соморов (США),Фото:Andrew Redington/Getty Images ,14.06.18

В штате Нью-Йорк завершается подготовка ко второму «мэйджору» сезона — US Open. Послушаем самих гольфистов и узнаем последние вести с полей. 

U+S+Open-1100.jpg
Хенрик Стенсон на 1й лунке. Andrew Redington/Getty Images
Без камней в банкерах

В USGA на этой неделе принято решение применить местное правило. Так, игроки получат возможность убирать камни и камушки из банкеров перед выполнением ударов из песка. 

Почему это важно? Потому что в 2004 году Фил Микелсон (Phil Mickelsion) был со-лидером после 16 лунок в воскресенье, но на 17-й попал в банкер и допустил в итоге дабл-боги.

Только недавно стало известно, что позади мяча Фила находился камень, который сильно повлиял на удар и полёт снаряда. 

Если бы это правило действовало тогда, у US Open мог быть другой чемпион.

«Сам удар был совсем не трудным. Но из-за камня я не мог придать мячу нижнее вращение и постараться приземлить его рядом с лункой. Мне пришлось как-то извертеться, чтобы нормально попасть по мячу, в результате я дал верхнее вращение, и мяч полетел намного дальше, чем было нужно. Всё из-за этого чёртового камня!», — объяснил Фил.
 
(Джастин Роуз готов к турниру) 

US Open стремится к тому, чтобы стать сложным, но при этом справедливым «мэйджором». 

Введённое изменение перед розыгрышем-2018 – тому доказательство. Фил входит в расширенную группу фаворитов, а шесть человек имеют шанс в ближайший понедельник стать первой клюшкой мира. Конечно, это добавляет интерес к Открытому чемпионату США. 

Так, впервые подняться на вершину может и олимпийский чемпион Джастин Роуз (Justin Rose).

«Все хотят, чтобы турнир завершился в воскресенье»

«В детстве я мечтал о победе на «мэйджорах». Первая строчка – это очень большое достижение, но это не является моим основным приоритетом. Я прежде всего хочу побеждать на тех турнирах, которые смогут меня на эту первую строчку поднять», - заявил Роуз.

Мы уже сказали о местном правиле, которое будет применено только в этом розыгрыше, но есть ещё одно новшество – для всех US Open. Начиная с этого года, отменён плей-офф из 18 лунок в понедельник. 

Глава USGA Майк Дэвис (Mike Davis) заявил, что в этом заинтересованы все стороны.
 
(Взгляд на поле Shinnecock Golf Club сверху) 

«Игроки хотят, чтобы турнир завершился в воскресенье. Зрители, как на поле, так и у экранов телевизоров, хотят узнать чемпиона в воскресенье. Сотрудники турнира, волонтёры – все за то, чтобы имя победителя мы узнали именно в этот день. Мы начали с этого и поняли, что у нас есть возможности для того, чтобы удовлетворить интересы всех», - заявил Дэвис.

Уже через несколько часов на поле Shinnecock Hills стартует один из крупнейших турниров сезона. Следить за результатми игроков можно по ссылке: 
www.usopen.com


Лучшая стоматология Москвы