Гольфист-любитель подшутил над капитаном сборной Европы и получил свою минуту славы

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stuart Franklin/Getty Images ,02.05.18

«Я тоже умею шутить». Томасу Бьорну (Thomas Bjorn) понравилась шутка гольфиста-любителя. Так понравилась, что он приехал к нему домой.

Thomas+Bjorn-1000.jpg
Томас Бьерн с помошником. Stuart Franklin/Getty Images
Шутка неизвестного гольфиста удалась

Чуть более недели назад никому не известный (ну, кроме его родственников и друзей) гольфист Стивен Аткинсон послал капитану сборной Европы Томасу Бьорну шуточное письмо. 

В нём гольфист, занимающий в рейтинге 52187-е место (здесь нет ошибки), просит не рассматривать его кандидатуру для получения wild card для участия в Кубке Райдера-2018. Ироничное и юмористическое сообщение настолько понравилось Бьорну, что он решил его сфотографировать и выложить в соцсети. 

«С глубоким сожалением я вынужден просить вас не учитывать мою кандидатуру для получения специального приглашения. Я не смог добиться прогресса, на который рассчитывал.


Я понимаю, что моё заявление вас наверняка шокировало, поскольку я лишил вас одного из вариантов, но уверен, что у вас на примете есть не менее сильные гольфисты. У вас будет сильная команда даже без моего участия.

Кроме того, я должен сообщить, что не смогу отработать в Кубке Райдера в качестве вице-капитана. Но если вы хотите обсудить какие-то тактические вопросы, я готов с вами поговорить. Например, я хорошо разбираюсь в вине и могу подсказать вам, какая еда сочетается с каким сортом вина. 

Ещё раз извините, что подвёл вас. Удачи в Париже!», — написал Аткинсон.

Сам Бьорн, выкладывая эту фотографию, сопроводил её следующими словами: «Невероятно. Ну и что мне теперь делать? Стивен, пожалуйста, подумай ещё раз».

Бьорн лично навестил остроумного любителя

Вся эта ситуация стала возможной благодаря нечастой, но всё же практике, которая существует как у европейцев, так и у американцев. Дело в том, что оба капитана выбирают несколько гольфистов по своему выбору (трёх — капитан европейцев, четырёх — капитан американцев) среди тех, что не отобрались в команду по рейтингу. Эти специальные приглашения можно выдать кому угодно, никаких ограничений нет.

Иногда гольфисты, чтобы облегчить задачу капитану, заранее сообщают, что не собираются участвовать. Например, так пару лет назад сделал Тайгер Вудс (Tiger Woods), который избавил капитана от тяжёлого выбора.

С одной стороны, отказывать большому чемпиону сложно, он может и обидеться. С другой, зачем брать в команду игрока исключительно за его былые заслуги? Именно по этой причине Вудс сам объявил, что на wild card не претендует.

Аткинсон воспользовался примером Вудса и некоторых других и придумал свою шутку, которая получилась очень удачной. Все оценили и его чувство юмора, и чувство юмора Бьорна.


Томас не остановился на ответе в «Твиттере», а решил продолжить эту игру и лично приехал в дом Аткинсона, нанеся ему неожиданный визит. Гольфист-любитель широко раскрыл глаза, увидев на пороге капитана сборной Европы, а потом расплылся в улыбке. Аткинсон почти потерял дар речи от восторга и неожиданности! 

Бьорн же приехал не с пустыми руками, а с кубком за победу в турнире в 2014 году. Конечно, капитан не мог подарить такой драгоценный трофей, но Аткинсон подержал эту реликвию в руках, а затем вышел на свой задний двор и нанёс несколько чипов. 

Может быть Томас всё же попросит Аткинсона участвовать в турнире?


Лучшая стоматология Москвы