Рейтинг лучших гольфистов мира на май 2018 года

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Streeter Lecka/Getty Images ,01.05.18

Джастин наступает на пятки. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) по-прежнему является лучшим гольфистом мира, но Джастин Томас (Justin Thomas) отстаёт от него всего на четыре сотых балла.

Dustin+Johnson+RBC+Heritage+Round+Two_1000.jpg

Дастин Джонсон (справа) поздравил Уэсли Брайана после второго раунда RBC Heritage 2018. Streeter Lecka/Getty Images 

Дастин Джонсон занимает первую строчку с февраля 2017 года. В какой-то момент его перевес над всеми остальными был огромным, но постепенно Джастин Томас стал приближаться. Почему? Всё очень просто: молодой американец стал выигрывать один турнир за другим.

Уже на «Мастерс» Томас имел возможность обогнать соотечественника в случае хорошего выступления, но 17-е место — это не тот результат, который требовался. Да и сам Дастин занял неплохое 10-е место. В принципе же Джонсон показывает стабильные результаты, хотя выигрывает не так часто.

У него продолжается серия из 17 подряд пройденных катов (учитываются только турнир Stroke play). Интересно, что у Томаса очень близкая серия — 16 пройденных катов кряду. Сейчас сложилась такая ситуация, что практически на каждом турнире Джастин может впервые в карьере стать первой клюшкой мира.

Рам подвинул Спита

Если на вершине пока всё неизменно, то у Джона Рама (Jon Rahm) и Джордана Спита (Jordan Spieth) произошла рокировка. Теперь испанец стал третьим и прервал гегемонию трёх американцев на вершине рейтинга. 

Отметим, что чемпион «Мастерс» Патрик Рид (Patrick Reed) уже вошёл в десятку. Сначала он перепрыгнул с 24-й строчки на 11-ю благодаря 100 очкам, завоёванным в Огасте. На этой неделе он обогнал Серхио Гарсию (Sergio Garcia) и переместился на 10-ю строчку. 

О рейтинге:
Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф- организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).


Лучшая стоматология Москвы