Третий день «Мастерс». Рид и Макилрой готовы устроить незабываемое шоу в погоне за первым Зелёным пиджаком

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Patrick Smith/Getty Images North America,08.04.18

В шаге от большой победы. Патрик Рид (Patrick Reed) остался лидером турнира по гольфу «Мастерс». Он на три очка опережает Рори Макилроя (Rory Mcilroy), с которым сыграет в финальном раунде.

Rory+McIlroy-1000.jpg
Рори Макилрой находится в трех ударах отставания от Патрика Рида. Фото: 
Рид может установить рекорд «Мастерс»

Первый раунд стал бенефисом Джордана Спита (Jordan Spieth). Учитывая то, что он уже побежал в Огасте, а ещё дважды становился вторым, многие считали, что Спит на протяжении всего турнира будет как минимум одним из лидеров. 

Однако Джордан неожиданно провалился во втором раунде и лишь незначительно прибавил в третьем (71 удар). Сейчас он делит девятую строчку и отстаёт от первой на девять очков, поэтому побороться за победу ему будет крайне непросто.

Когда в пятницу на вершину поднялся Патрик Рид, можно было подумать, что и он станет калифом на час, а в субботу на первое место заберётся кто-то ещё. Раз уж Спит проваливается, то почему Патрик должен провести два подряд хороших раунда?

Однако Рид оборотов не сбавил. На самом деле на его счету даже не два, а три стабильных раунда — 69, 66 и 67 ударов. Просто в четверг все говорили о Спите, и Патрик был немного в тени. Сейчас же Рид имеет шанс стать первым в истории чемпионом «Мастерс», который пройдёт все четыре раунда, нанеся менее 70 ударов.

(Самые яркие фрагменты раунда Патрика Рида)

В субботу в Огасте шёл дождь, который становился то слабее, то сильнее, но организаторы раунд прерывать не стали. Дождь сделал поле и грины в частности более мягкими и податливыми. Отчасти именно этим объясняется обилие хороших раундов — сразу три гольфиста сыграли в «-7».

Макилрой хочет оформить «Большой шлем»

Одним из них стал Рори Макилрой, который благодаря чип-ину на игл на 8-й лунке догнал Рида. Чем ответил Патрик? Он тут же включил следующую скорость. Три бёрди подряд с 8-й по 10-й, а затем два игла на пятипаровых 13-й и 15-й. Прежде всего отметим второй игл, который удался благодаря замечательному чип-ину. Рид начал кричать и бурно радоваться, понимая, что это очень важный момент для турнира.

Удержать четырёхочковый перевес не удалось, но и три удара — это весьма много за 18 лунок до окончания соревнования. Макилрой саму вторую девятку провёл не так ярко, зато очень красиво завершил раунд точным паттом с 25 футов на бёрди. Рори, которому не хватает победы на «Мастерс» для завоевания «Большого шлема», теперь является одним из главных претендентов.

В воскресенье он сыграет в финальном флайте с Ридом, и этого отдельного противостояния ждут многие болельщики гольфа, помня их невероятный спектакль в Кубке Райдера. Оба играли на высочайшем уровне и раз за разом радовали публику красивыми ударами. 

(Наиболее интересные фрагменты раунда Рори Макилроя)

Тот матч, конечно, начинался с нуля, а сейчас у Рида всё-таки перевес в три очка. Более опытный Макилрой уже начал оказывать на соперника психологическое воздействие.

«Патрику придётся играть весь финальный раунд под давлением. Я же надеюсь, что смогу этим воспользоваться и постараюсь испортить его праздник», — заявил Рори.

«Я с нетерпением жду финального флайта против Макилроя. Уверен, будет много интересного и зажигательного. Когда я играю с ним, то как правило мне удаётся показать свой лучший гольф. И ему тоже. Так что этот раунд может стать очень ярким», — считает Патрик.

Помимо Макилроя 65 ударов в субботу нанесли Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Джон Рам (Jon Rahm), которые отстают от Рида на пять и шесть очков соответственно. Американец и испанец — это группа преследователей, которая пока в тени, но готова воспользоваться промахами фаворитов.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.


Лучшая стоматология Москвы