Новая книга о Тайгере. Авторы обещают рассказать миру неизвестные и скандальные детали из жизни легендарного гольфиста

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Ezra Shaw/Getty Images ,30.03.18

Книжный скандал. На прилавки выходит книга с незамысловатым названием «Тайгер Вудс». Представители самого гольфиста уже заявили, что многое в этой книге является ложью.

Тайгер-Вудс_Ezra-Shaw_Getty-Images-1000.jpg
Тайгер Вудс с дочерью Сэм и первой супругой Элин 2009 год. Ezra Shaw/Getty Images
Эксклюзивная информация или перепечатка старых статей?

В последнее время рынок спортивной литературы находится на подъёме. Многие ведущие атлеты в сотрудничестве с опытными журналистами публикуют свои автобиографии, в которых делятся подробностями, которые раньше не знал никто или почти никто.

Однако Джефф Бенедикт и Армен Кетеян решили создать книгу не от первого лица, а самим рассказать биографию Тайгера Вудса (Tiger Woods)

Основное внимание уделено не самым приятным страницам жизни Тайгера — в основном сексуальном скандалу 2009 года.

Кроме того, в книге подробно описываются отношения Вудса с его отцом Эрлом, который помог застенчивому ребёнку стать лучшим игроком мира. Конечно, в нынешний век высокий технологий за несколько кликов можно найти почти любую информацию, но Бенедикт и Кетеян уверяют, что у них есть и эксклюзивная информация.

Например, авторы книги внимательно изучают отношения Тайгера и канадского дрктора Энтони Галеа, который был обвинён в том, что давал своим клиентам запрещенные вещества, улучшающие спортивные результаты. 

Вполне логично, что агент Вудса Марк Стейнберг (Mark Steinberg) остался недоволен прочитанным.


«Эта книга является просто повторной публикацией заметок и частей книг, опубликованных ранее. 

Сложно сказать, есть ли здесь вообще что-то новое. Авторы уверяют, что они редко ссылаются на анонимные источники, но мы нашли как минимум 65 таких отсылок», — рассказал Стейнберг.

Авторы и агент Вудса уже противоречат друг другу

«Наша книга основана на трёхлетних исследованиях, во время которых мы сделали 400 интервью с более чем 250 людьми. Многие из них ранее никогда не говорили об отношениях с Тайгером. Мы хотим сказать это предельно ясно: мы отвечаем за каждое слово в этой книге», — говорится в заявлении Бенедикта и Кетеяна.

Стейнберг же уверяет, что в книге есть «грубейшие ошибки», в том числе он указывает на неточности в рассказе о раунде с бывшим президентом США Биллом Клинтоном в 2006 году.

«Авторы уверяют, что собрали много интересной информации, но без участия Тайгера, его матери, меня и других близких к нему людей это в принципе невозможно. Очевидно, что многие источники информации — это люди, которые годами не говорили с Вудсом и которые могут иметь свои интересы и оклеветать Тайгера», — добавил Стейнберг.

Авторы и не скрывают, что пытались связаться с гольфистом или его матерью, но получили отказ. Точнее, Стейнберг был готов принять какое-то участие в книге, но «он и другой представитель Вудса Гленн Гринспан попросили такие условия, на которые ни один серьёзный журналист не пойдёт».

Вполне вероятно, что в ближайшее время начнут появляться различные отрывки из книги с, возможно, скандальными и новыми подробностями. По тону Стейнберга уже понятно, что команда Вудса намерена всё отрицать.


Лучшая стоматология Москвы