«Спасибо, что снова сделали Тайгера великим!». Хирург Вудса получил подарок от болельщика

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images,17.03.18

Неужели Тайгер действительно вернулся? Впервые с 2014 года Тайгер Вудс (Tiger Woods) прошёл кат на двух подряд турнирах PGA-тура. Сможет ли он стать грозной силой на «Мастерс»?

Tiger+Woods-1000.jpg
Тайгер Вудс на Arnold Palmer. Mike Ehrmann/Getty Images
Патт с 71 фута

Вудс возвращался, играл пару турниров, затем снова выбывал из строя на много месяцев или даже год из-за травмы спины. И так продолжалось несколько раз. 

При этом Тайгеру задавали одни и те же вопросы, а он давал одни и те же ответы. Но сейчас Вудс перешёл к действиям. После второго места на прошлой неделе он готов показать ещё один хороший результат.

Тайгер выступает на турнире Arnold Palmer Invitational и занимает 10-е место. Украшением его первого раунда стал бёрди на 16-й лунке (7-й на поле). 

Вудс направил мяч на противоположную от флага часть грина, но зато исполнил безупречный патт с 71 фута!

Раунд мог быть и вовсе прекрасным, если не одна ошибка, но очень грубая. Вудс направил мяч за пределы поля и допустил дабл-боги. И всё же в целом раунд получился успешным. Вопросы о том, одержит ли Тайгер ещё одну победу или нет, сменились на то, когда он снова выиграет. То есть сам факт победы уже не обсуждается. 

Более того, в котировках на «Мастерс» он вообще занимает первое место! 

Да, вы не ослышались, игрока, который не побеждал 4,5 и который провёл за это время всего около 10 турниров, считают основным претендентом на титул в Огасте. Не рановато ли выдавать такие авансы?

«Мне нужно время, чтобы вновь почувствовать соревновательный дух. Постепенно я действительно ощущаю всё то, что и должен испытывать гольфист во время профессионального турнира. Это приятно. При этом нужно время и терпение. Нужные ощущения приходят только от игры на официальных турнирах, на тренировках этого добиться нельзя», — считает Тайгер.

В пятницу американец действительно заставил болельщиков немного успокоиться. Два боги, два бёрди и лишь 72 удара. Это весьма средний результат, который не то что не позволил подняться, а даже привёл к вылету из первой десятки. Зато в субботу он нанёс 69 ударов и вернулся в десятку. 

(Великолепное попадание с 71 фута)

Дети Тайгера смотрели концовку турнира в Мексике

Неделю назад Тайгер финальные раунды провёл удачно и претендовал на победу вплоть до последней лунки. 

Он был удивлён, что его дети так внимательно смотрели за окончанием турнира в Мексике и помнят практически все удары. Вудс добавил, что раньше 9-летний Чарли и 10-летняя Сэм считали своего папу «интернет-гольфером», который не выступает в реальных турнирах.

«Я долго не играл, а когда у меня были хорошие результаты, то они были слишком юны. Они ничего не помнят из предыдущей части моей карьеры. Для меня очень приятно, что они следили за турниров по ТВ», — заявил Тайгер.

Ещё приятно наверняка была Ричарду Гайеру, хирургу, который оперировал Вудса. Один из болельщиков послал ему корзину из фруктов и поблагодарил за возвращение своего любимого гольфиста.

«Доктор Гайер, спасибо вам, что сделали Тайгера снова великим!», — говорится в записке к подарку.

Может быть Вудс пока ещё не снова великий, но он точно движется в правильном направлении. 


Лучшая стоматология Москвы