Hola baby El Nino! Серхио Гарсия впервые стал отцом

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images ,15.03.18

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) впервые стал отцом. 14 марта у гольфиста родилась дочка Азалия. Имя звучит знакомо? Именно так называется 13-я лунка пар-5 на поле Augusta National. И это не случайно.

Sergio Garcia 1000.jpg
Серхио Гарсия. Mike Ehrmann/Getty Images
Успехи в личной жизни и на поле

Прошлогодний «Мастерс» стал для Гарсии 74-м «мэйджором». Много лет, ещё с прошлого века, испанец шёл к первой большой победе и вот наконец пришёл. За несколько месяцев до того он познакомился и обручился с репортёром Golf Channel Анджелой Эйкинс. 

Гарсия всегда пользовался успехом у женщин, но никогда не был женат. Это было исправлено в июле прошлого года в Техасе. На ужин после самой церемонии он надел зелёный пиджак, завоёванный в Огасте и фирменный галстук с эмблемой турнира.

Конечно, устройство личной жизни помогает и его спортивной карьере. Может быть, именно поэтому в прошлом году после множества вторых и третьих мест он наконец победил на «мэйджоре».

«Безусловно, то, что наладилась моя личная жизнь, помогает мне и на поле. Всегда приятно, когда что-то складывается хорошо. Ты становишься спокойнее и счастливее», — объяснил Гарсия.

Дочка названа в честь лунки

Ещё счастливее он стал 14 марта, когда на свет появилась его дочка Азалия. Именно такое название имеет 13-я лунка поля Augusta National. В 2017 году Гарсия сделал на ней пар и в тот момент вырвался в лидеры «Мастерс». Позднее он победил в плей-офф, а пар на той лунке был важным кирпичиком, приведшим позднее к общему успеху.


Вообще Азалия — это собирательное название красивых ярко розовых цветов из класса Рододендронов. Их повсюду можно встретить на территории Огасты. 

Удастся ли Гарсии через пару недель защитить свой титул? За 11 месяцев с той победы испанец завоевал два трофея: на скромном турнире в его родной Испании и на турнире в Сингапуре, который входит только в Азиатский и Японский туры. Да, это победы, приносящие уверенность, но сильных соперников он там не встретил.

Пожалуй, важнее отметить то, что на двух предыдущих турнирах в США он попал в топ-7 и явно начал набирать форму. 

Теперь он вновь входит в число 10 лучших гольфистов мира и наверняка попробует сделать то, что удавалось только двум игрокам — Тайгеру Вудсу (Tiger Woods) и Джеку Никлаусу (Jack Nickalus). Речь о защите титула на «Мастерс». 


Лучшая стоматология Москвы