«Ты медленный, поэтому я с тобой больше не играю». Франческо Молинари недоволен двойными стандартами правил гольфа

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Warren Little/Getty Images,04.03.18

Медленная игра опять в центре внимания. На сей раз тему затронул Франческо Молинари (Francesco Molinari), который считает, что официальные лица иногда пропускают очевидные нарушения.

Francesco+Molinari-1000.jpg
Франческо Молинари. Warren Little/Getty Images 
Молинари предупредили за медленную игру

В мире гольфа стали активно бороться с медленной игрой, а в июне в Австрии и вовсе должен пройти первый розыгрыш турнира со счётчиком времени на удар. Пока всё-таки на первом месте находится здравый смысл, но Молинари подверг его сомнению.

На этой неделе в Мексике проходит первый крупный турнир нового сезона — WGC-Mexico Championship. В нём принимают участие лучшие гольфисты мира, выступающие во всех главных турах. Во время подготовки к удару, итальянский гольфист потратил больше отведенных 50 секунд и получил штраф.

Итальянец не спорит, что он превысил разрешённое время на исполнение удара, но он не понимает, почему судьи не обращают внимание на других игроков, которые тратят на изготовку в два раза больше времени.

«Сегодня мне выдали второе предупреждение за медленную игру», — написал Молирани в четверг. 

«Первое я получил 13 лет назад. Нам полагается 50 секунд на удар. Я потратил 62. Удивительно, что меня за это наказывают, когда другие гольфисты тратят две минуты, и им никто ничего не говорит», — написал Молинари.


Необходимо заметить, что в турнирах PGA-тура секунды считают только тогда, когда весь флайт поставлен на таймер, то есть уже был зафиксирован случай медленной игры ранее. Если маршал делает предупреждение, то игроки имеют 40 секунд на удар (50, если бьёт первый гольфист флайта).

«По-настоящему медленных гольфистов не наказывают»

«Правила написаны чётко, и я действительно превысил разрешённое время. Проблема в другом: как только гольфисты понимают, что за ними следят - они сразу начинают укладываться во время. Я же не играю в эти игры и веду себя на поле, как обычно. Может быть мы начем следить за всеми одинаково, и посмотрим, что из этого выйдет?», — продолжил Молинари.

Итальянец имеет в виду, что многие медленные гольфисты смекнули, что нужно делать, чтобы не привлекать к себе внимание маршалов и, соответственно, не получать предупреждений. Франческо считает, что сама система с двухступенчатым наказанием является неправильной. С ним попытался поспорить один из болельщиков.

«Если максимально разрешённая скорость 50 км/ч, а я еду 62 и не получаю штраф, а другого водителя, который тоже едет со скоростью 62, останавливают за превышение, то как надо считать: это мне повезло или ему не повезло? Максимальная скорость — 50. Я нарушил, я заслуживаю наказания. Извини, Франческо, но это так».

«Я говорю не про это. Я знаю, что действительно готовился к удару слишком долго. Со мной это произошло во второй раз за 14 лет. Мою группу множество раз ставили на счётчик за это время. Но я никогда не видел, чтобы наказывали по-настоящему медленных гольфистов», — ответил Молинари.

В дискуссию вступил и другой гольфист — Гонсало Фернандес-Кастаньо (Gonzalo Fernandez-Castano). Конечно, его слова надо воспринимать с иронией.

«Это был лишь вопрос времени — тебя должны были подловить. Ты медленный. Именно поэтому я с тобой больше не играю. Ну, и ещё потому, что я выступаю в «Челлендж-туре». 


Лучшая стоматология Москвы