Тайгер Вудс готовится приехать в Париж на Кубок Райдера в качестве вице-капитана

Илья Соморов,Фото:Sam Greenwood/Getty Images ,23.02.18

Никаких сюрпризов, только проверенные товарищи. Джим Фьюрик (Jim Furyk), капитан сборной США в турнире по гольфу Кубок Райдера, назвал своих помощников. Ими стали Тайгер Вудс (Tiger Woods) и Стив Стрикер (Steve Stricker).

Тайгер-Вудс-Sam-Greenwood_Getty-Images-1000.jpg
Тайгер Вудс в цветах родной команды. Sam Greenwood/Getty Images
Та же четвёрка, что и два года назад

Решение Джима Фьюрика никого не удивило. Ранее он назвал своим первым вице-капитаном Дэвиса Лава III (Davis Love III), имя четвёртого болельщики гольфа должны узнать в сентябре. 

Почему добавление в команду Вудса и Стрикера было ожидаемым? Потому что два года назад сборная США прервала свою серию из трёх поражений подряд. Кто был капитаном? Дэвис Лав. Кто были его помощники? Вудс, Стрикер и Фьюрик. Как гласит спортивная мудрость, победный состав не меняют. Да, произошла рокировка на посту рулевого команды, но весь тренерский состав остался без изменений. 

Со слов американских игроков мы можем судить, что внутри сборной сложилась отличная командная «химия». Так зачем что-то выдумывать, если и так получается? Именно так посчитал Фьюрик, которому комфортно работать внутри этой четвёрки. Правда, одно отличие по сравнению с Кубком Райдера-2016 всё же может произойти.

Не смейтесь, но в теории Тайгер Вудс может попасть в команду как игрок. При этом ему необязательно именно высоко находиться в рейтинге, ведь у капитана есть wild card, и если Вудс успешно проявит себя на нескольких турнирах перед стартом Кубка Райдера, Фьюрик может включить его в заявку.

(60-секундное интервью с Тайгером Вудсом)

«Для меня большая честь снова стать вице-капитаном в Кубке Райдера. Я благодарю Джима за его уверенность во мне, а также дружбу и поддержку. Моя цель — попасть в сборную как гольфист, но в любом случае я приложу максимум усилий, чтобы оставить кубок в Америке», — заявил Вудс.

Вудс крайне неудачно играет в Кубке Райдера

Как игрок он провёл семь турниров с 1997 по 2012 год. Это может кого-то удивить, но один из лучших гольфистов всех времён имеет крайне низкие показатели в Кубке Райдера. У Тайгера сильно отрицательный баланс встреч: 13 побед в 33 матчах!

Вудс провалился в Кубке Райдера-2012, когда не смог выиграть ни одного матча из четырёх и принёс в копилку всего 0,5 очка (одна ничья). Любопытно, что всего за два года до того Тайгер провёл свой лучший Кубок Райдера в истории. В 2010-м он выиграл три матча из четырёх и стал на пару со Стрикером самым полезным игроком в команде США.

Сможет ли Вудс-игрок стать джокером для американской сборной? Пока об этом говорить рано, а вот Вудс-вице-капитан свою полезность уже доказал. Кубок Райдера пройдёт с 28 по 30 сентября в Париже. Сборная США попробует одержать свою первую победу на выезде с 1993 года. У букмекеров американцы являются небольшими фаворитами.


Лучшая стоматология Москвы