Конструктор Тайгера: все детали есть, а собрать их вместе не получается

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Donald Miralle/Getty Images,28.01.18

Это свершилось! Тайгер Вудс (Tiger Woods) впервые за 2,5 года прошёл кат на официальном турнире. Динамика должна радовать поклонников гольфиста: с каждым раундом он наносит всё меньше и меньше ударов.

Тайгер-Вудс_Donald-Miralle_Getty-Images-1000.jpg
Тайгер по пути на 6е тии. Donald Miralle/Getty Images
В лес, в раф, за пределы поля, но только не на грин

Неделя Тайгера Вудса продолжается. 

Ранее мы писали о том, что Вудс невнятно провёл первый раунд и нанёс 72 удара (0 по отношению к пару). Кат был установлен на отметке «-1», а это означало, что Тайгеру требовалось сыграть как минимум немного лучше, чем в четверг.

Начало совсем не задалось: Вудс срывал начальные удары, а на одной из лунок ошибся настолько, что послал мяч за пределы поля, допустил двойной боги и завершил первую девятку в «+2».

На второй девятке Тайгер всё-таки вытащил себя в выходные, хотя никакой лёгкости в его игре всё равно не было. Ему удалось сделать четыре бёрди за девять лунок: что примечательно, все апроучи были выполнены из рафа.

(Самые яркие фрагменты третьего раунда в исполнении Тайгера Вудса)

Вудс дошёл до показателя «-1» и без всякого запаса кат прошёл. Если в четверг он был недоволен айронами и говорил, что над апроучами ещё надо поработать, то в пятницу они-то как раз шли отлично, а драйвером Тайгер бил куда угодно, только не на грин.

В субботу американец установил личный рекорд на этой неделе: драйв на 329 ярдов, но толку-то? Вудс попал всего на три грина из 14! Зато в третьем раунде Тайгер напомнил, что с паттером у него всё в порядке. На первой девятке он на трёх лунках выполнил точные патты с 8, 15 и 20 футов, хотя и была досадная ошибка с небольшого расстояния. Закончить красиво тоже не удалось: на 18-й он снова чуть ошибся при выполнении короткого патта на бёрди и нанёс 70 ударов («-2»).

Короткая игра выручает

Кроме того, в субботу Вудса спасла короткая игра: и из рафа, и из песка он выбирался отлично. Что же мы имеем в итоге? Хорошие драйвы в четверг, прекрасные апроучи в пятницу, ювелирный паттер и короткая игра в субботу. Если всё это соединить, то мы получим настоящего Тайгера, но пока всё работает по отдельности. Как результат — 39-е место с отставанием в 8 ударов от лидера.

«Что ж, пока я просто борюсь. Цепляюсь и борюсь. Я очень старался и выложился без остатка. Получилось не так много, но я сражался. По крайней мере прошли несколько паттов», — заявил Вудс по окончании раунда.

(Интервью Тайгера Вудса после третьего раунда Farmers Insurance Open)

Всегда интересно послушать мнение со стороны. В данном случае ближе всех к Тайгеру был его партнёр по флайту Брендт Снедекер (Brandt Snedeker).

«Его короткая игра так же хороша, как и в лучшие годы. Может быть, даже лучше. У него есть и длинная игра. Вам любой скажет, что нужна практика, нужны раунды, нужны официальные турниры, чтобы преодолеть нервозность.

Я давно знаю Тайгера. Он обычно нервничает первые 5-6 лунок, в это время мячи его не слушаются. Но он действительно боролся на поле. Его игра не так далека от идеала, как я думал, если учитывать, что он два года не выступал в профессиональных турнирах», — отметил Снедекер.

Прохождение ката и промежуточное попадание в топ-40 — это уже неплохо. Посмотрим, удастся ли Тайгеру чем-то приятно удивить в финальном раунде. 

С полными результатами можно ознакомиться здесь


Лучшая стоматология Москвы