Кореец Ан близок к победе на Waste Management Phoenix Open

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Christian Petersen/Getty Images,05.02.17

В Финиксе продолжается турнир по гольфу Waste Management Phoenix Open. Кореец Байон-хан Ан (Byeong-hun An) имеет хорошие шансы на второй титул PGA-тура в карьере.

Byeong+Hun_1000.jpg 
Кореец Байон-хан Ан имеет хорошие шансы на второй титул PGA-тура в карьере. Christian Petersen/Getty Images
Фантастическая посещаемость

В прошлом году данный турнир установил рекорд посещаемости в субботу. Тогда на поле TPC Scottsdale пришли 201 003 зрителя. Третий раунд розыгрыша-2017 побил этот рекорд — 204 906 любителей гольфа. При этом нельзя сказать, что в Финикс приехало много звёзд, но местные болельщики очень любят этот турнир. В первую очередь из-за атмосферы.

Мы уже рассказывали о том, что самой потрясающей является 16-я лунка, на которой допустимы и свист, и другие вольности. В субботу ти было сдвинуто вперёд с целью увеличить шансы на hole-in-one. Никто первым ударом в цель не попал, хотя Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) был к этому очень близок. Мяч после его удара с ти остановился буквально в сантиметре от цели.

(Хидеки Мацуяма едва не сделал hole-in-one на 16-й лунке)

Японец, который является действующим чемпионом, провёл яркий раунд. На его счету шесть бёрди, но несколько ошибок не позволили приблизиться к лидерам. В двух случаях Хидеки получил штрафные очки (сначала за удар за пределы поля, а затем — за попадание в воду), а ещё один боги он записал в свою карточку после того, как направил мяч в банкер.


Единоличным лидером стал другой азиат — Байон-хан Ан. Он выполнил пять бёрди и не допустил ни одной ошибки. Кореец не порадовал зрителей дальними паттами, но ему это было и не нужно — точные апроучи позволяли укладывать мячи под лунки. Перед финальным раундом он на один удар опережает шотландца Мартина Лэйрда (Martin Laird).

Микелсон приближается к лидерам

Отметим, что на 12-ю позицию поднялся Фил Микелсон (Phil Mickelson). Он в очередной раз продемонстрировал свою прекрасную короткую игру, хотя спасать пары ему практически не приходилось. Фил хорошо управлял айронами и коллекционировал бёрди. Отличный раунд из 65 ударов позволил дойти до показателя «-10» — на шесть хуже, чем у лидера. Ан, что логично, ставит перед собой цель удержать перевес.


(Самые интересные моменты третьего раунда Waste Management Phoenix Open)


«Я никогда не финишировал ниже 13-го места в турнирах на Ближнем Востоке. Даже не знаю почему. Наверное, потому, что если ты промахиваешься там, то мяч улетает в пустыню, но ты всё равно можешь нанести удар.

Здесь же несколько лунок меня пугают, потому что тут повсюду вода. Моя цель на воскресный раунд — не допускать боги и играть умно. Надеюсь, я покажу тот же гольф, что и в субботу, и тогда я буду доволен — безотносительно того, выиграю я или нет», — рассказал кореец.


Лучшая стоматология Москвы