Ник Уотни (Nick Watney) обходит Вудса и побеждает на CIMB Classic

Golfmir.ru,Фото:Stanley Chou/Getty Images,28.10.12

Американец Ник Уотни (Nick Watney) установил рекорд поля в The Mines Golf Club в Куала-Лумпур на турнире CIMB Classic, сделав 61 удар (-10), и получив 1,3 миллионов долларов в качестве призовых.

Nick+Watney
Ник Уотни, обошел фаворитов и одержал победу в  CIMB Classic. Stanley Chou/Getty Images
Потрясающий результат позволил гольфисту опередить своего соотечественника Бо Ван Пельта (Bo Van Pelt) и Тайгера Вудса (Tiger Woods), у которого после отличного начала на последней девятке наблюдался небольшой спад.

Уотни начал последний раунд с отставанием в четыре удара от текущих лидеров Бо Ван Пельта (66) и Роберта Гарригуса (Robert Garrigus) (66). Однако, сделав в общей сложности 262 удара (-22), американец опередил своих соперников на один удар и одержал победу в CIMB Classic – совместном турнире Asian Tour и PGA Tour в Малайзии.

Вудс завершил соревнования с результатом 63 удара (-8), сделав на три удара больше, чем Уотни и разделил четвертое место с еще тремя спортсменами. Он был близок к тому, чтобы навязать борьбу лидерам, но на последних лунках он упустил несколько отличных возможностей.

Чтобы пройти все поле за 59 ударов, Уотни было необходимо сделать бёрди на последней пар 4 лунке. Однако из-за неудачного второго удара из рафа, после которого мяч оказался за 27 метров от грина, спортсмен сделал богги, дав надежду Ван Пельту на переигровку.

Ван Пельт, который также упустил возможность пройти поле за 59 ударов в третьем раунде, сделав двойной богги на последней лунке, не сумел довести матч до переигровки. На 18 лунке длиной в 374 метра он сыграл лишь в пар после того, как послал мяч ударом в бункер.

31-летний Уотни, выигравший Barclays Tournament в рамках PGA Tour в августе, мог праздновать свою очередную победу на коротком и болотистом поле The Mines Golf Club, где ему удалось сделать 11 бёрди за раунд. 

«Я не думал о победе, когда делал первый удар с ти, но в последнем раунде произошел переломный момент, и игра становилась все лучше и лучше. Я был очень взволнован и уже хотел уйти с победой», сказал Уотни корреспондентам.

«Честно говоря, после первого раунда я думал, что у меня нет шансов. Лидер показал результат 8 ударов ниже пара, и от первого места меня отделяло много спортсменов», добавил №22 в мире.

Watneys
После того, как кедди Ника сразил солнечный удар, его место заняла супруга Ника Уотни,  Амбер ... Stanley Chou/Getty Images
В первом раунде, который Уотни сыграл в пар, у его кедди случился тепловой удар, поэтому на последней лунке его сумку носила жена гольфиста. Два последующих дня оказались более утешительными: Уотни сделал по 65 ударов, и у него возникла слабая надежда на хороший результат».

«Когда я посмотрел на таблицу лидеров, после первых девяти лунок, я был еще далеко позади», сказал Уотни, комментируя свою игру в последнем раунде.

«Я не обращал большого внимания на то, какое место я занимаю. Но когда я дошел до 13 лунки, я понял, что иду наравне с лидерами».

На 13 лунке, пар 4, Уотни закатил свой восьмой бёрди, опередил Ван Пельта и уже не уступил свою лидирующую позицию.

Вудс, одетый в традиционное красное поло, также внес интригу в игру. Как и Уотни, он завершил первую девятку с результатом 30 ударов (-5), но пять паров подряд, начиная с 11 лунки, не позволили ему включиться в борьбу за чемпионский титул.

«Я потерял там пару ударов», сказал 14-кратный победитель мейджоров после четвертого раунда, в котором он впервые за неделю не сделал ни одного богги.

«У меня было много отличных ударов... За исключением одного плохого участка, на этой неделе я играл хорошо».

У победителя турнира такой проблемы не было. Несмотря на попадание в бункер, Уотни тремя ударами сделал бёрди на 15 лунке длиной в 292 метра и укрепил свое лидерство.

Преимущество Уотни выросло до трех ударов после его 6-метрового патта на 16 лунке, пар 3. В свою очередь, Ван Пельт, сыграв в пар на 14 лунке, не сделал ни одного бёрди на восьми лунках подряд. 

Bo+Van+Pelt
Бо Ван Пельт имел все шансы на победу, но неудачный удар с  ти 18 лунки, стоил ему победы. Stanley Chou/Getty Images. 
Ван Пельт, на прошлой неделе одержавший победу в австралийском турнире, проходящем в рамках European Tour, так же как и Уотни, сделал бёрди на 17 лунке после того, как восхитительным чипом перед грином отправил мяч покоиться прямо к лунке.

На 18й, которая является одной из самых сложных, Ван Пельту было необходимо сделать бёрди, но коварный драйвер срезал его удар с ти, усложнив эппроуч. В результате, Ван Пельт сыграл в пар, забив 2-метровый патт, и разделил второе место с американцем Гарригусом.

«Он дал нам небольшой шанс, сделав богги на 18 лунке», сказал Ван Пельт о едва ли не единственном неудачном ударе Уотни. 

Ван Пельт также сказал, что на последней лунке с ним случилось дежа вю: «Я должен был сделать точно такой же удар, как и вчера. Я думал, что мяч полетит прямо, а он вылетел направо. Полагаю, мне есть над чем еще поработать … »


Лучшая стоматология Москвы