Йонас Бликст завоевал свой первый чемпионский титул

Golfmir.ru,Reuters, PGA Tour,Фото:Robert Laberge/Getty Images,16.10.12

Швед Йонас Бликст (Jonas Blixt) воспользовался ошибкой Джона Маллингера (John Mallinger) и впервые стал чемпионом турнира PGA Tour, выиграв Frys.com Open, прошедший в CordeValle Golf Club в солнечном Сан Мартин, Калифорния.

Jonas+Blixt
 Жизнерадостный Швед Йонас Бликст, выигравший Frys.com Open, позирует перед камерами вместе с семьей и друзьями. 
Robert Laberge/Getty Images 
Бликст, отставая перед последним раундом от лидера Маллингера на два удара, показал результат в 68 ударов (-3) и вышел на первое место, обыграв всех соперников, плотно расположившихся на вершине турнирной таблицы. 

Несмотря на то, что на 17 лунке, пар 4, сыгранный с ти мяч перелетел через грин, Бликст сумел сделать бёрди, забив семифутовый патт, и стал единоличным лидером. Затем швед, надежно сыграв в пар на последней лунке, сохранил за собой первое место с общим результатом в 268 ударов (-16).

После четырехфутового патта на 18 лунке Бликст попал в объятья друзей и родственников и, получив заветный трофей, отправился праздновать свою первую победу.

«Это невероятно»,- сказал 28-летний Бликст, который был третьим на Las Vegas Open, прошедшем на прошлой неделе. «У меня просто нет слов».

«Победа на турнире была моей самой большой мечтой. Эти две недели были лучшими в моей карьере».

В этом сезоне травма ребра вывела Бликста из строя на два месяца. По его словам, в последние две недели именно его семья и друзья помогали снять напряжение и привели его к победе.

«После каждого раунда я забывал о гольфе», добавил он с улыбкой. «Я всегда тренируюсь после матчей, но эти две недели были исключением. Это безумие».

Jonas+Blixt
"Yeeees!".  Йонас Бликст  забивает  победный патт на пар на 18 лунке. Robert Laberge/Getty Images
Американец Маллингер, так же как и Бликст, боровшийся за свой первый титул в турнирах такого уровня, сделал богги на пяти лунках первой девятки и закончил раунд с результатом 72 удара. 

В конечном итоге, он разделил четвертое место со своим соотечественником Джимми Уолкером (Jimmy Walker), бразильцем Алехандре Роха (Alexandre Rocha) и представителем Фиджи Виджеем Сингхом (Vijay Singh).

Ветеран Тим Петрович (Tim Petrovic), сделав 64 удара в четвертом раунде, разделил с еще одним представителем Соединенных Штатов Джейсоном Кокраком (Jason Kokrak) вторую строчку турнирной таблицы. 

В CordeValle интрига сохранялась до самого конца и многие ожидали переигровку: в последнем раунде. Лидировали сразу четыре спортсмена – Петрович, Роча, Бликст и Уолкер.

Петрович, однажды одержавший победу в турнире PGA Tour в 2005 году, опередил соперников на один удар после блестящего чипа на 15 лунке, пар 5, но сделал богги на пар 3, 16 лунке, попав в бункер с ти.

Однако Петрович вернул себе преимущество в один удар после бёрди на 17 лунке, пар 4. Ему потребовался отличный драйв, после которого мяч оказался на грине, и два патта, чтобы мяч попал в лунку. Причем спортсмену едва не удалось попасть с расстояния в 25 футов.

Jason+Kokrak
Джейсон Кокрак не забивает  патт на берди на 18 лунке. Robert Laberge/Getty Images
«Я был так взволнован, что у меня тряслись руки, когда я уходил с последней лунки», сказал 46-летний Петрович, улыбаясь. «На этой неделе у меня хорошо шла короткая игра, а сегодня получались и отличные драйвы».

Бликст сравнялся с Петровичем после бёрди на 15 лунке, на которой ему едва не хватило двух ударов, чтобы попасть на грин. После чипа мяч приземлился в 9 футах от лунки, и шведу не составило труда сделать точный патт. Кокрак сделал игл на 17 лунке, забив 15-футовый патт, и стал третьим лидером.

Однако исход турнира был ясен, когда Бликст сделал бёрди на 17 лунке. После чипа из рафа мяч ударился о флаг и остановился в семи футах от лунки, тем самым приблизив шведа к кубку чемпиона.

После точного патта Бликст сыграл в пар на последней лунке и сохранил за собой лидирующую позицию.


Лучшая стоматология Москвы