Райан Мур одержал победу на домашнем поле в Лас Вегасе

Golfmir.ru,AP,Фото:Scott Halleran/Getty Images ,07.10.12

В воскресенье, 7 октября, Райан Мур (Ryan Moore) завоевал свой второй титул в турнирах PGA Tour, выиграв Justin Timberlake Shriners Hospitals for Children Open, вот уже пятый год проводимый под патронажем известного певца Justin Timberlake, на поле TPC Summerlin.

Ryan+Moore
 RyanMoore, победитель Justin Timberlake Shriners Hospitals for Children Open 2012, и  любимец  публики, певец
и патрон турнира  Justin Timberlake,  Scott Halleran/Getty Images 
Отсутствие в турнире извечных фаворитов таких как Макилрой, Вудс, Микельсон и прочих участников Ryder Cup 2012, позволило другим менее известным спортсменам показать на что они способны.

Райан Мур, сделав бёрди на 16 пар 5 лунке, обеспечил себе преимущество в один удар над представителем Зимбабве, Брендоном де Йонгом (Brendon de Jonge) и стал победителем, закончив раунд с общим результатом 66 ударов (-5).

«Последние дни были очень трудными», сказал Мур, бывший игрок Невадского Университета, ныне живущий в Лас Вегасе. «Мы шли удар в удар с Брендоном и он показывал отличный гольф. Но в какой-то момент я сумел сделать бёрди, что в конце концов и принесло мне победу».

Деля первое место после третьего раунда с де Йонгом и Йонасом Бликстом (Jonas Blixt), Мур завершил матч в TPC Summerlin с результатом 260 ударов (-24) и получил призовые в размере 810 000 долларов. До этого, Муру также удавалось победить на Wyndham Championship в 2009 году.

Де Йонг завершил четвертый раунд турнира, показав результат в 67 ударов.

«Он, действительно, отлично играл и делал хорошие патты», сказал Мур. «Но за последние два дня я старался не столько следить за тем, что он делает, сколько пытался сохранить спокойствие и сосредоточится на своей игре…».

Зимбабвиец де Йонг потерпел неудачу, промахнувшись на фервей 16 лунки.

«Сегодня, играя при чувствительном ветре, главной задачей было попасть на фервей», сказал де Йонг. «Плохой удар с ти, как вы видите, оказался решающим».

Brendon+De+Jonge
Представитель Зимбабве Brendon de Jonge, занявший второе место делает удар со 2ого ти в последний день турнира. 
Scott Halleran/Getty Images 
Швед Йонас Бликст (Jonas Blixt), сыгравший первые два дня с великолепным результатом (64 удара), в четвертый день турнира сделал 70 ударов и стал третьим с результатом -20.

Австралиец Джейсон Дэй (Jason Day) оказался в трех ударах от Мура и де Йонга после бёрди на 16 лунке, но сделал двойной богги на 18 лунке, пар 4. В итоге – 65 ударов и 4 место с общим результатом -18.

«Единственной грубой ошибкой было то, что я не попал на грин 18 лунки», сказал Дэй. «Я бы мог уложиться в 59 ударов и победить, ведь у меня были хорошие удары и патты... но, к сожалению, я не использовал возможности, которые мне предоставлялись на последних девяти лунках».

Мур сделал бёрди на 2 и 3 лунках, обеспечив себе преимущество в один удар над Бликстом и де Йонгом, а также бёрди на 7 лунке, оторвавшись от соперников еще на 2 удара.

Де Йонг, в свою очередь, ликвидировал отставание, сделав бёрди на 8 и 9 лунках. На второй девятке поля спортсмены играли ровно и подошли к ти 16 лунки со счетом -23.

«Всю неделю я играл хорошо», сказал де Йонг. «Мои поздравления Райану Муру. Он играл просто отлично. Он сделал пару неудачных ударов на 17 и 18 лунках, но, тем не менее, сумел исправиться в самый необходимый момент». 

Пятое место занял Билл Лунде (Bill Lunde), сделав в последнем раунде 66 ударов и завершив игру со счетом -15. Он поднялся со 157 на 128 место в рейтинге по призовым, в котором первые 125 спортсменов получат путевку в PGA Tour следующего сезона.



Лучшая стоматология Москвы