14 ½:13 ½ - Фантастическая победа и Кубок Райдера остается в Европе

Golfmir.ru,PGA Tour,30.09.12

На глазах многотысячной аудитории Мартин Каймер (Martin Kaymer) закатил на 18-й лунке двухметровый пат на пар и тем самым обеспечил команде Европы победу в Кубке Райдера 2012. В пятый раз на последних шести турнирах. 

Jose+Maria+Olazabal+Ryder+Cup+Singles_Andy Lyons:Getty Images.jpg
Команда Европы вырвала победу и стала чемпионом Ryder Cup  в пятый раз! Andy Lyons/Getty Images
Победа Каймера в предпоследнем матче дня над Стивом Стрикером (Steve Stricker) была завершающим аккордом в фантастическом рывке, который совершили европейцы, набрав в 12 воскресных матчах 8 ½ очков и ликвидировав тем самым 4-х очковое отставание от американцев после первых двух дней. 

Команда Европы повторила достижение американцев 1999 года в Бруклине, Массачусетс, когда игроки сборной США смогли, отставая со счетом 6:10, нагнать и обогнать европейцев. Нынешний капитан команды Европы Хозе Мария Олазабал (Jose Maria Olazabal) в том турнире сыграл решающий матч с Джастином Леонардом (Justin Leonard) вничью.

«Это Победа, которая значит много для всей Европы», сказал Олазабал. 

Олазабал, который дважды выигрывал турнир Мастерс, сказал, что почувствовал поворотный момент в матче, когда в субботу европейцы смогли одержать две победы во встречах форбол. В воскресенье представители старого континента уверенно выиграли первые пять одиночных матчей и заметно охладили американских болельщиков, которые выстроившись в десятки рядов вдоль фервеев уже за несколько часов до начала игры размахивали звёздно–полосатыми флажками и скандировали “USA, USA.” 

«Это была непростая неделя», сказал Олазабал. «В первые два дня у нас ничего не получалось. Особенно на гринах. Но сегодня утром я почувствовал, что что-то изменилось и мы начали попадать патты. А американцы начали мазать. Победа в первых пяти матчах оказалась ключом к успеху».

Rory+McIlroy
Рори Макилрой принимает поздравления от Тайгера Вудса, неважно игравшего во все дни турнира. Mike Ehrmann/Getty Images
Надежды сборной США в последний двух матчах дня свели на нет Стрикер и Тайгер Вудс (Tiger Woods). Счет в Кубке был равным 13-13, когда Джесон Дафнер (Jason Dufner) одержал для американцев последнюю победу, а европейцам требовало лишь одно очко, чтобы сохранить Кубок. 

На предпоследней лунке Стрикер не забивает двухметровый патт, а Каймер, в свою очередь, закатывает полутораметровый патт на пар и, выигрывает 17-ю лунку. 

После того, как Каймер сделал свое дело, всё внимание переключилось на матч Вудса с Франческо Молинари (Francesco Molinari)

Вудс, который лидировал с преимуществом в 1 лунку после пара на 17-й, на последней лунке мажет короткий патт на пар и отдает итальянцу патт, что означает ничью в их матче. 

«Честно говоря, я не знаю», сказал Каймер, когда его спросили, что он чувствовал готовясь к финальному патту".

«Я никогда ничего подобного ранее не переживал. В пятницу мы сидели с Бернхардом (Лангером) и я поделился с ним своими мыслями о Кубке Райдера, которые были не совсем верными».

RC2012.jpg
Мартин Каймер принимает поздравления от Рори Макилроя, Серджио Гарсии, Грэма Макдауэлла и всей многочисленной команды
 Европы, после завершения раунда на 18 лунке. Andrew Redington/Getty Images 
«После сегодняшнего матча со Стивом Стикером, я знаю, насколько важным стал для меня Кубок Райдера и насколько он важен для Олазабаля. Бернхард очень помог мне, просто поговорил со мной и рассказал о Кубке».

Лангер (Langer) - единственный немец кроме Каймера, который играл в Кубке Райдера. Он участвовал в 10 турнирах, выиграл 21 матч, 15 проиграл и 6 сыграл вничью В 2004 в Oakland Hills Лангер привел сборную Европы к победе в качестве капитана.

Интересно то, что в 1991 году, в Kiawah Island, он оказался точно в таком же положении как и Каймер. Только тогда Лангер не смог забить полутораметровый патт, и это не позволило европейцам сохранить Кубок.

Капитан сборной США Девис Лав III (Davis Love III) сказал, что не стал бы делать что-либо иначе. Американцам достаточно было лишь 4 ½ очка, чтобы завоевать Кубок, поэтому он поставил вперед молодых, горячих, сильно мотивированных игроков, а ветеранов оставил на закуску.

«Мы отнеслись слегка легкомысленно к нескольким первым воскресным  матчам и тем самым облегчили европейцам задачу», сказа Лав. «У нас отличная команда и мы хорошо играли. Мы выступали как единый организм, и мы хотели выиграть каждую часть соревнований, но выполнили дело лишь наполовину, а сегодня были жестоко биты».

«Каждый раз когда в Кубке Райдера вы ощутимо проигрываете в один из дней, это стоит вам итогового поражения».

Graeme+McDowell.jpg
Серджио Гарсия, Люк Доналд, Грэм Макдауэлл и герой субботы Ян Поултер, сделавший пять берди, отмечают успех команды!
David Cannon/Getty Images
По словам Лава, невероятный отрезок в пять бёрди Яна Поултера (‪Ian Poulter‬) в субботу отлично послужил европейцам.

«Вчерашняя забойная серия Яна вселила в команду Европы уверенность, и они умело построили на ней свои действия», сказал Лав. 

«Как я уже говорил, пару матчей в середине дня мы проиграли. Мы знали, что Стрикер и Вудс для подстраховки будут играть в конце, но инициатива перешла к Европе, и европейцев  было уже не остановить». 



Лучшая стоматология Москвы