Кубок Райдера – главное событие в мире гольфа стартует в Medinah Country Club, США

Golfmir.ru,Фото:Jamie Squire/Getty Images,28.09.12

В пятницу, 28 сентября в 16:20 по московскому времени на первую площадку-ти знаменитого Medinah Country Club, расположенного в 25 милях от Чикаго выйдут две первые пары игроков из США и Европы, чтобы в 39-й раз начать борьбу за самый почетный командный трофей в гольфе. 

Ryder+Cup.jpg
 Итак команда США: первый ряд Phil Mickelson, Matt Kuchar, Davis Love III капитан, Tiger Woods, Keegan Bradley.
Второй ряд  Zach Johnson, Webb Simpson, Jim Furyk, Bubba Watson, Dustin Johnson, Brandt Snedeker, Steve Stricker, Jason Duffner 
David Cannon/Getty Images
Сборные США и Европы состоят из 12 игроков каждая. Американцев возглавляет Девис Лав III (Davis Love III), а капитаном европейской команды является Хозе Мария Оласабал (José María Olazábal).

Гольфистам предстоит сыграть 28 матчей, из них 8 в формате форсам, 8-форбол и 12 одиночных встреч. 

В пятницу и субботу каждый участник турнира пройдёт по 36 лунок. В воскресенье в одиночных матчах определится новый обладатель Кубка, который в последних пяти турнирах четырежды завоевывала команда Европы, в том числе в 2010 году в Celtic Manor, в Уэльсе.

Интерес к событию в мире и в США огромный. Ажиотаж подогревается, в частности, патриотической волной, возникшей после победы США на Олимпийских играх в Лондоне.

«Публика понимает, что нашей команде предстоит играть с невероятной командой из Европы и все хотят узнать, чем это закончится», сказал Девис Лав.

Лав, как и его европейский коллега озабочены формированием пар и созданием в командах победной атмосферы. Поражения американцев в последние годы многие объясняют неспособностью игроков подавить в себе индивидуализм, который помогает им побеждать в PGA Tour, но противопоказан в командных соревнованиях. 

http-::www.zimbio.com:photos:Jose-Maria+Olazabal:Ryder+Cup+Preview+Day+2:saXg7BNbFYu.jpg
Команда Европы: первый ряд Rory McIlroy, Luke Donald,  Jose Maria Olazabal капитан, Graeme McDowell, Francesco Muilinari
второй ряд Sergio Garcia, Martin Kaymer, Lee Westwood, Peter hanson, Ian Poulter, Justin Rose, Nicolas Colsaerts, Paul Lawrie
Andrew Redington/Getty Images 
Для сплачения своей команды Девис Лав в последний тренировочный день устроил турнир по пинг-понгу, в котором непримиримые на гольф-поле соперники Фил Микельсон (Phil Mickelson) и Тайгер Вудс (Tiger Woods) в парном разряде продемонстрировали незаурядное мастерство.

«Наши совместные успехи на гольф-поле (в Кубке Райдера) оставляют желать лучшего, но в качестве партнеров в настольном теннисе мы даем шороху», сказал Микельсон. «Никто из ребят с нами даже сравниться не может».

42-летний ветеран стал главным сплачивающий звеном заокеанской команды.

«Фил знает что, как и когда сказать. Он знает, когда быть серьезным и обсуждать важные вещи, а когда пошутить и посмеяться. Он вместе с новичком сборной Брэндтом Снедекером (Brandt Snedeker) последнюю неделю почти не расставался, наладил отношения и Брэндт вошел в коллектив», сказал Лав.

Phil+Mickelson
Phil Mickelson  отлаживает командный дух вместе со своим другом и партнером по команде Zach Johnson. Andy Lyons/Getty Images
В европейской команде главным действующим лицом безусловно является Рори Макилрой (Rory McIlroy). Он первый за последние 20 лет европеец, который играет в Кубке Райдера в качестве №1 мирового рейтинга. Поэтому неудивительно, что Джим Фьюрик (Jim Furyk) назвал его «ключевым игроком» нынешнего Кубка Райдера.

Но сам Макилрой так не считает.

«На этой неделе я совсем не номер один в мире», сказал он. «Я один из 12 членов команды, вот в чем дело. Победа зависит от усилий всех. Есть 12 парней, которые стремятся к одной цели и я лишь часть этого коллектива».

Ожидается, что турнир посетят несколько сот тысяч зрителей. Все билеты распроданы и организаторы, зная нравы горячих чикагских фанатов, вежливо просят знать меру в потреблении спиртного и, учитывая дружеский характер соревнований, активно приветствуя хорошие удары игроков, не радоваться неудачам соперников.


Rory+McIlroy
Graeme McDowell и Rory McIlroy готовы к борьбе за кубок уже на церемонии открытия Ryder Cup 2012, Ross Kinnaird/Getty Images


Лучшая стоматология Москвы