Макилрой - Чемпион BMW Championship 2012

Golfmir.ru,Фото:Warren Little/Getty Images,11.09.12

Третий турнир серии плей-оффс PGA Tour, проходивший на поле гольф-клуба Crooked Stick в Кармеле, штат Индиана с 6 по 9 сентября завершился победой Рори Макилроя (Rory McIlroy).

Rory+McIlroy+BMW+Championship_Warren Little:Getty Images.jpg
 Рори Макилрой продолжает уверенно собирать трофеи PGA, претендуя на звание лучшего гольфиста 2012 года.Warren Little/Getty Images
Участниками соревнования, в котором разыгрывался призовой фонд в 8 миллионов долларов, были 70 лидеров рейтинга FedEx Cup.

Необычайно сильный состав игроков нисколько не смутил 23-летнего североирландца, который, сделав в четвертом раунде 67(-5) ударов с итоговым результатом 268(-20) уверенно завоевал свою вторую подряд победу в серии FedExCup плей-оффс. 

Более того, это была третья победа Макилроя в четырех последних стартах, которая вновь подтвердила его доминирующее положение в современном гольфе. 

Макилрой стал первым с 2009 года игроком (после Тайгера Вудса (Tiger Woods), который две недели подряд выигрывал турниры PGA Tour. Одержав свою шестую победу он присоединился к Вудсу и Джеку Никласу, которые имели столько же побед в 23 года.

«Чем больше ты оказываешься в таком положении и чем больше одерживаешь побед и завоевываешь наград, тем больше это становится естественным», сказал Макилрой после того, как обошел на 2 удара Фила Микельсона (Phil Mickelson) и Ли Вествуда (Lee Westwood)

Rory+McIlroy+BMW+Championship_Warren Little:Getty Images_1.jpg
Ли Вествуд и Рори Макилрой уходят с 18 грина гольф-поля Crooked Stick. Warren Little/Getty Images
Долгое время в таком же положении находился и Тайгер Вудс.

«Я не думаю, что уже достиг этого уровня», сказал Макилрой. «Но я приближаюсь к тому моменту, когда смогу сказать, что должен в конце недели поднимать над головой трофей. Последние четыре-пять недель были просто невероятными; я играл так хорошо, как никогда раньше. Я хочу удержать такую форму как можно дольше». 

Для Чудо-мальчика не имело никакого значения, что Фил Микельсон и Виджей Сингх, обитатели Всемирного зала славы гольфа, с их 74 победами в Туре и 7 выигранными мейджорами, опережали его на один удар, что Ли Вествуд, бывший №1 мирового рейтинга шел с ним вровень и то, что в спину дышал великий Тайгер Вудс.

Макилрой делал один бёрди за другим и стремительно перебрался с четвертого места на первое, а став лидером уверенно играл в пар вплоть до 18 лунки, где он сделал единственный богги в раунде.

Микельсон и Вествуд пытались на второй девятке догнать его, но эти попытки только приводили к ошибкам.

«Я играл с Рори, когда ему было только 13, и вы бы посмотрели на него», сказал Вествуд. «Он просто взрослеет и мужает на глазах, что собственно и должно быть... Он очень, очень хороший игрок».

«Многие гольфисты останавливаются в развитии, а Рори стремится вперед», говорит Микельсон.

Tiger+Woods+BMW+ChampionshipScott Halleran:Getty Images_1.jpg
 Тайгер Вудс в ожидании удара на ти 15 лунки во время 1 раунда турнира. Scott Halleran/Getty Images
Теперь Макилрой посеян первым в финале FedExCup, который пройдет через две недели в East Lake GC, Атланта, Джорджия. Однако завоевать кубок и получить бонус в 10 миллионов долларов сможет любой из пяти лидеров рейтинга среди которых Вудс, Ник Уотни, Микельсон и Брэндт Снедекер. 

Теоретически, стать победителем TOUR Championship by Coca-Cola, последнего из серии плей-оффс, может каждый из 30 участников этого турнира...

Выиграв BMW Championship, Макилрой получил 1 440 000 долларов и теперь его заработок на гольф-поле за сезон составляет 7,8 миллионов, что делает его наиболее вероятным №1 по этому показателю в 2012 году.






Лучшая стоматология Москвы