Ник Уотни – победитель The Barclays, первого турнира PGA Tour Playoffs

Golfmir.ru,Фото:Scott Halleran/Getty Images,27.08.12

19 августа, турниром Wyndham Championship, завершилась регулярная часть ежегодного марафона PGA Tour. Теперь, лучшие гольфисты мира продолжают борьбу за трофей FedExCup и звание Чемпиона Тура в серии из четырех турниров с выбыванием - PGA Tour Playoffs. 

Nick+Watney_Scott Halleran:Getty Images.jpg
Ник Уотни побеждает на The Barclays 2012 и завоевывает 5 победу в PGA туре, Scott Halleran/Getty Images 
Первый из них The Barclays, проходивший на Black Course клуба Bethpage State Park в Farmingdale, штат Нью Йорк закончился 26 августа. В состязании участвовали 125 игроков, набравших в регулярном сезоне наибольшее количество очков FedEx.

В последующих трех турнирах Playoffs: Deutsche Bank Championship, BMW Championship и TOUR Championship by Coca-Cola , будут соревноваться, соответственно, 100, 70 и 30 гольф-профессионалов, занимающих по итогам серии верхние строчки в рейтинге FedEx. 

Победитель TOUR Championship by Coca-Cola , будет объявлен Чемпионом Тура и получит бонус в размере 10 миллионов долларов. 

Победителем же The Barclays, стал Ник Уотни (Nick Watney), который смог превратить двух-очковое отставание от Серджио Гарсия (Sergio Garcia) в трех-очковое преимущество на определившем судьбу воскресного раунда отрезке из четырех лунок в середине раунда. 

Nick+Watney+Sergio.jpg
Серджио Гарсия не смог удкржать преимущество, в итоге 3 место, Scott Halleran/Getty Images
Возглавив после 10-й лунки турнирную таблицу, в дальнейшем 29-ти летний американец никому не позволил приблизиться к себе менее чем на два удара и, закатив на 18-й лунке трехметровый патт на бёрди, с общим результатом 274(-10) завоевал свой пятый титул в PGA Tour. 

Благодаря этой победе Уотни возглавил рейтинг FedEx, получил чек на 1 440 000 долларов и, что не менее важно, стал реальным кандидатом на включение в американскую команду на битву с Европой в Кубке Райдера 28-30 сентября в Medinah GC. Ожидается, что капитан американцев Дэвис Лав III(Davis Love II)I объявит окончательный состав своей команды после Deutsche Bank Championship. 

Второе место на The Barclays, с отставанием от Уотни на три удара, занял Брэндт Снедекер (Brandt Snedeker) 277(-7). Третью позицию разделили победитель Wyndham Championship испанец Серджио Гарсия и американец Дастин Джонсон (Dustin Johnson) 278(-6). 

Tiger+WoodsGregory Shamus:Getty Images .jpg
Тайгер Вудс наблюдает за первым ударом с ти во время третьего раунда The Barclays,  Gregory Shamus/Getty Images 
Номер один гонки FedExCup 2012, Тайгер Вудс (Tiger Woods), отставая перед началом четвертого раунда от лидера на 6 ударов так и не смог в течение дня продвинуться вверх по таблице. 

Его игра до шестой лунки перемежалась бёрди и богги до тех пор, пока не разладилась на 12-й, где он сделал три патта на дабл богги, затем на пар-5, 13-й, где неудачный удар веджем вылился в богги и, наконец на пар-3, 14-й его удар с ти улетел через грин в трибуну.

Вудс закончил раунд с результатом 76(+5) и в итоге поделил 38 позицию.  


Лучшая стоматология Москвы