Уэбб Симпсон – новый победитель US Open

Golfmir.ru,Фото:Getty Images ,18.06.12

Уэбб Симпсон (Webb Simpson), сделав в воскресенье 68 ударов(-2) с общим результатом 281, обошел Грэма Макдауэла (Graeme McDowell) (282) и Микаэля Томпсона (Michael Thompson) (282) и  стал чемпионом US Open 2012, завоевав первый в своей карьере титул победителя мейджора. 

Webb+Simpson Ezra Shaw_Getty Images.jpg
Грэм Макдауэл (3 место) и Уэбб Симпсон, победитель US Open 2012, Ezra Shaw/Getty Images
Как заметил обозреватель PGA TOUR Mike McAllister, лучший способ выиграть US Open, в этот раз проходившего в The Olympic Club в Сан Франциско – совершенно не думать об этом, по крайней мере до тех пор, пока раунд не сыгран и ты сидишь в раздевалке, вдалеке от наэлектризованного накалом борьбы поля, наблюдаешь за происходящим по телевизору и понимаешь, что от тебя самого теперь ничто не зависит. 

У Уэбба Симпсона, 26 летнего профессионала из Северной Каролины (США), который лишь четвертый раз принимал участие в мейджоре мысль о победе в турнире такого ранга промелькнула только в середине четвертого раунда: «На второй девятке я подумал, как это Тайгер смог под таким давлением сделать это 14 раз. Последние девять лунок я не чувствовал под собой ног», сказал он.

Webb+Simpson.jpg
Уэбб Симпсон на 8 лунке The Olympic Club, Stuart Franklin/Getty Images, 
Симпсон, отставая на 2 удара, в последний день турнира стартовал за четыре группы от лидеров.

Он, с результатом (+1) смог возглавить турнирную таблицу только после того, как лидировавший Джим Фьюрик сделал на 13-й лунке богги, а на 14-й сыграл в пар. Уэбб в это время уже находился в клабхаусе и вместе с женой наблюдал за ходом событий по телевизору.

Webb+Simpson_1.jpg
Уэбб Симпсон принимает поздравления от прессы и поклонников, Ezra Shaw/Getty Images
На 16-й лунке Фьюрик (Jim Furyk) делает богги и с результатом (+2) окончательно уступает лидерство. В борьбу за первое место активно вмешивается Макдауэл. Сыграв на 17 лунке в бёрди, он с результатом(+2) реально может догнать ожидающего Симпсона. Но 7 метровый патт Грэма на 18-й прокатывается мимо лунки и бёрди, а вместе с ним шанс на переигровку улетучивается. 

Симпсон в некоторой растерянности смотрит на жену, он еще не верит в произошедшее и только ее радостные объятия подтверждают, что он стал победителем US Open 2012.

Вместе с трофеем Уэбб Симпсон получил чек на 1 440 000 долларов.

Michael+Thompson Harry How:Getty Images.jpg
Майкл Томсон, занявший второе место, делает удар на 9 лунке,  Harry How/Getty Images
Изголодавшийся по победам на мейджорах (последняя в 2008) Тайгер Вудс (Tiger Woods) начал турнир уверенно и после первых двух раундов входил в группу лидеров. Однако на завершающей стадии и, особенно, в четвертом раунде, известный своим уверенным финишем, он столь же уверено растерял преимущество и закончил соревнование, разделив 21 место. Это его худший результат на US Open после 2006 года, когда Вудс не прошел кат. 

В воскресенье утром его отставание от лидера составляло 5 ударов, но уже первая девятка похоронила надежды двукратного победителя US Open. Богги, богги, дабл богги, пар, богги, боги – такой результат первых шести лунок поколеблет уверенность даже самого закаленного бойца.

Tiger+Woods.jpg
 Тайгер Вудс идет на ти 8й лунки ...21 место в Турнире,  Stuart Franklin/Getty Images 
Следует отметить, что отрезок с 1 по 6 лунку на Lake course (пар70) The Olympic Club, Сан Франциско в пар и лучше в четвертом раунде сыграл только, разделивший второе место Томпсон. Вудс назвал эту часть поля самым сложным началом из всех, на сыгранных им турнирах. 

Эту оценку подтвердил исполнительный директор USGA Mike Davis: “Если вы сможете сыграть эти шесть лунок на 1-2 удара выше пара, я обещаю, что вы сможете обыграть всех других участников турнира», заметил он.

Rory+McIlroy.jpg
Рори Макилрой завершает второй раунд, так и не пройдя кат на US Open 2012, Andrew Redington/Getty Images 
Не исключено, что по (+2) в каждом из 2-х раундов на первых шести лунках внесли неуверенность в игру двух других лидеров мирового гольфа Рорри Макилроя (Rory Mcilroy) и Баббы Уотсона (Bubba Watson), которые не сумели, на этот раз, даже пройти кат.

Завершился Турнир также неожиданно, как и его результаты - на поле выбежал болельщик и устроил перфоманс в стиле к/ф "Побег из курятника", чем немало повеселил публику...


Лучшая стоматология Москвы