U.S. Open – изменены правила прохождения ката

Golfmir.ru,AP,15.06.12

USGA приняла решение отменить в этом году, действовавшее ранее правило «10 ударов» для прохождения ката. 

Начиная с 2012 года, на US Open кат (отсев после двух раундов)смогут пройти только 60 лучших игроков плюс те, кто сделал равное с ними количество ударов. До этого, действовало правило,по которому кат  проходили 60 лучших плюс те, кто сделал равное с ними количество ударов, плюс игроки, чей счет после двух раундов не превышал счет лидера более чем на 10 ударов.

USOpen_cut 2012.jpg
Журналисты ESPN шутят над тем, что игроков забыли предупредить об изменении правил ... 
Все хорошо, но проблема лишь в том, что организаторы забыли известить об этом игроков.

Карл Питерсон (Carl Peterson) рассказал, что узнал об этом изменении в начале недели – от своего кедди.

Филу Микельсону (Phil Mickelson) правило 10 ударов может очень даже пригодиться после того, как в первом раунде он сделал 76 ударов и отстает от лидера Майкла Томсона (Michael Thompson) ровно на 10.

Микельсона спросили, был ли он поставлен в известность об изменении: «Честно говоря, я не заглядывал в них», сказал он. «Может быть, и было там что-нибудь, я не знаю. Я действительно не читал местные правила». 

Зачастую, игроки, получая во время регистрации, информацию о местных правилах соревнований не всегда читают их. Хрестоматийный пример - Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и песчаные бункеры на Whistling Straits, местное правило, незнание которого стоило ему участия в переигровке на PGA Championship два года тому назад. 

Однако в информационном листке, вывешенном в раздевалке Olympic Club, в котором рассказывалось о местных правилах и последовательности лунок в случае переигровки, ничего не было сказано о правиле 10 ударов. 

«Безусловно, что-то об этом говорилось в заявочной форме», сказал Исполнительный директор USGA Майк Дэвис (Mike Davis). «И я думаю, что эта информация содержалась в памятке для игроков".

michael-thompson.jpg
После первого дня турнира U.S. Open  лидирует Майкл Томсон - 66 ударов
Ранее Дэвис говорил, что смысл этого изменения - сократить количество игроков проходящих кат. В 1996 году в Oakland Hills кат прошли 108 игроков. Такое число затягивает игру в уикенд и даже вынуждает организацию старта для групп из трех игроков с двух ти.

Кроме этого еще не было случая, чтобы игрок прошедший кат по правилу 10 ударов выигрывал турнир. Лу Грэхем (Lou Graham) в Medinah в 1975 году отставал после первых двух дней на 11 ударов, но он входил в число 60 лучших.

Зак Джонсон (Zach Johnson) который в первый день U.S. Open сделал 77 ударов сказал, что узнал об изменении в правилах только тогда, когда сдавал свою карточку. После этого судьи начали доводить эту информацию и до других игроков, сыгравших раунд. Комментируя это Джонсон сказал: «Весьма странно, что они не объявили об этом». 

Еще одним не оповещенным оказался Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). «Это, однако, не совсем то, что я ожидал, заявляясь на этот мейджор», сказал он усмехаясь.
 

На момент  окончания первого дня Турнира в четверг, из фаворитов, оправдывает надежды только Тайгер Вудс (Tiger Woods) ...


Лучшая стоматология Москвы