Два штрафных удара едва не стоили Джонсону победы

AP,Фото:Scott Halleran/Getty Images,27.05.12

Зак Джонсон (Zach Johnson) выиграл в прошедшее воскресенье турнир PGA Crowne Plaza Invitational at Colonial Country Club в Fort Worth. Это была его первая победа с тех пор, как он выиграл здесь же два года назад.

Джонсон одержал победу, несмотря на то, что получил два удара штрафа забыв, поместить мяч в первоначальное положение, после того, как замаркировал его на 18-й лунке. В результате его счет стал 72(+2) и он вырвал победу у Джесона Дафнера (Jason Dufner) с преимуществом в один удар.

Zach Johnson.jpg
Зак Джонсон и его кедди Дэймон Грин (Damon Green) одержали победу на PGA Crowne Plaza Invitational  в Colonial Country Club
Scott Halleran/Getty Images
«Я предпочитаю думать о позитивном, потому, что я сделал отличный патт, а это хорошо», сказал Джонсон. «Никто не отвлекал, никто не мешал. Это была моя ошибка»

Джонсон переместил свой маркер с линии патта Дафнера на 18-м грине, но забыл вернуть его в первоначальное положение перед тем, как забить свой финальный полутораметровый патт.

Ошибка была обнаружена до того, как Зак сдал cвою карточку. Даже с учетом штрафа, результата 268(-12) хватило для того, чтобы опередить Дафнера, который в последнем раунде сделал 74 удара 269(-11).

Сражение за клетчатый пиджак превратилось, на самом деле, в матчевую встречу между лидерами. Джонсон захватил инициативу на 15 лунке. Второй удар Дафнера, попав здесь на край грина, скатился затем в канаву, после чего последовал тройной богги и Джесон отстал от Зака, сыгравшего эту лунку в пар, сразу на четыре удара.

Это была восьмая победа Джонсона, чемпиона Masters 2007, в PGA туре. Он получил призовые $1,152,000, прервав, однако, при этом рекордную серию из 15, сыгранных подряд ниже пара, раундов в этом турнире.

Jason+Dufner+Crowne+Plaza+Invitational+Colonial+L4DL6M6AB0ll.jpg
 Джейсон Дафнер  делает удар из бункера на 2 лунке Colonial Country Club Scott Halleran/Getty Images

Для Дафнера в последнее время тоже всё сладывается неплохо. Он одержал свои две победы в Туре за последние четыре недели и успел за это время жениться. 

После победы на прошлой неделе на Byron Nelson Championship в Four Seasons Resort and Club он попытался сравняться с Беном Хоганом, своим кумиром, который был единственным игроком, выигрывавшем в один и тот же год оба турнира PGA тура, проходившие в Dallas-Fort Worth. Хоган сделал это в 1946 году, когда соревнования проходили не одно за другим.

Дафнер, который начинал воскресный раунд, ведя в счете один удар, считает, что утомление не было решающим фактором в его поражении. «На самом деле я чувствовал себя довольно хорошо», сказал он. «Просто, я сегодня отвратительно играл ...»



Лучшая стоматология Москвы