Бабба Уотсон – победитель Masters 2012

Golfmir,09.04.12

И вот выходит он, весь в белом, c розовым драйвером наперевес. Трибуны гудят от восторга, комментаторы захлебываются словами, а его душат слезы счастья. Он - Бабба Уотсон (Bubba Watson) из Багдада, Флорида - стал обладателем Зеленого Пиджака победителя, Masters в Огасте (Augusta National Golf Club). Это не сон, это реальность.

Bubba Watson Augusta 3.jpg
 Бабба Уотсон победитель Мастерс 2012 в знаменитой Огасте и большой поклонник розового цвета,  Jamie Squire/GI
«О чем я думал, когда меня облачали в Зеленый Пиджак? О том, когда вылетает мой рейс домой, в Скотсдейл к жене Энжи и недавно усыновленному Калебу».

В захватывающем финальном раунде турнира Уотсон, записав в итоге 278 ударов(-10) сумел сравняться с Луи Остхузеном (
Louis Oosthuizen), который на второй, пар 5, лунке поразил публику двойным игл.

Louis Oosthuizen Augusta.jpg
Луи Остхузен  занял второе место уступив в переигровке Баббе Уотсону, Streeter Lecka/ GI 
В переигровке за звание победителя первую лунку соперники сыграли в пар. На второй, пар 4, оба с ти вышли в раф. Но положение Баббы было куда серьезнее. И здесь он совершил удар, который комментаторы назвали «ударом из леса в зеленый пиджак». 

Bubba Watson1.jpg
 Бабба Уотсон, делает  один из лучших ударов в своей жизне и посылает невероятный мяч на грин 10 лунки , Streeter Lecka/ GI
До флага было 150 метров, но Уотсон видел из-за деревьев лишь кусочек грина. Мяч лежал в густом слое хвои. От него до фервея образовался узкий коридор зрителей. Сильно закрученный 52 градусным(!) веджем хук Баббы просвистел под ветками сквозь этот коридор и приземлился в метре от флага. 

Bubba Watson Augusta5.jpg
Бабба принимает поздравления от лучших представителей гольф-общественности и друзей: Бэна Крэйна, Арона Бэделли,
 Рикки Фаулера, Jammie Squire/GI
Два пата на пар и 33 летний Уотсон завоевывает свой первый титул победителя мейджора PGA Tour и $1,440,000 призовых. Остхузен, который сыграл на этой лунке в богги остается вторым. Третье место поделии Ли Вествуд (Lee Westwood)Миккельсон (Phil Mickelson)Хансон (Peter Hanson) и Кучар (Matt Kuchar)

Bubba Watson Augusta.jpg
Церемония награждения победителя Мастерс 2012 Augusta. Зеленый пиджак Уотсон получает из рук предыдущего победителя 
Швартстеля, David Cannon/GI
Ожидаемого соперничества между четырехкратным победителем Мастерс Тайгером Вудсом (Tiger Woods) и главным прошлогодним неудачником турнира Рори Макилроем (Rory Macilroy) не получилось. Оба игрока показали одинаковый результат 293 удара(+5) и поделили 40-е место.


Лучшая стоматология Москвы