Люк Дональд выигрывает Transitions Championship и возвращает себе звание лучшего игрока планеты

Golfmir,Фото:Sam Greenwood/Getty Images,19.03.12

Чтобы вновь стать гольфистом №1, Дональду (Luke Donald) понадобился один отлично сыгранный раунд, один невероятный удар из рафа и один уверенный пат.

Sam Greenwood:Getty Images.jpg
Люк Доналд бьет с первого ти в третьем раунде Transitions Championship 2012,  Sam Greenwood/Getty Images
Воскресный раунд в Innisbrook Resort он закончил с результатом (-5) и сравнялся с Джимом Фьюриком (Jim Furyk)Сан Мун Бае (Sang-Moon Bae) и Робертом Гарригусом (Robert Garrigus). Затем в переигровке, на первой же лунке, сумел с расстояния 150 м из рафа положить мяч на 1,5 м от флага и, единственный из четверки, спокойно забил пат на бёрди.

Дональд получил 990 000 долларов призовых и поднялся с 85 на 12 место борьбе за FedEx Cup.

Макилрой (Rory Mcilroy), который продержался на вершине две недели тут же, в твитере, поздравил коллегу по туру.

Теперь у Люка будет двухнедельный перерыв, а затем он выступит в Огасте и постарается выиграть свой первый мейджор.

В сложном положении оказался Эрни Элс (Ernie Els). Лидируя одно время с результатом (-14) он на последних лунках растерял преимущество и финишировал, разделив 5 место. Такой результат впервые с 1993 года ставит по сомнение его участие в предстоящем Мастерс. 

Ernie+Els+Transitions+Championship+Final+Round+Sam Greenwood:Getty Images.jpg
Южноафриканец Эрни Элс играет из банкера на 11 лунке, Sam Greenwood/Getty Images
Место, занятое им на Transitions Championship поставило его лишь на 62 позицию в мировом рейтинге и теперь чтобы получить приглашение в Огасту ему необходимо выигрывать Huston Open.

Блестяще начал прошедший турнир PGA ирландец Падриг Харрингтон (Padraig Harrington). В первом раунде он показал лучший результат в своей карьере (-10). Однако последовавшая затем скованность, зажатость и осторожность привели к тому, что ни один из раундов Харрингтон не сыграл ниже пара. Как результат - итоговые (-7) и разделенное 20 место.



Лучшая стоматология Москвы