Рори Макилрой становится №1 в Мире!

Golfmir,Фото:Getty Images,05.03.12

4 Марта 2012 года запомнится не только выборами в России, но и событием, ставшим вехой в истории мирового гольфа - Рори Макилрой (Rory McIlroy), стал лучшим гольфистом на планете.

Двадцатидвухлетний североирландец сместил с пьедестала Люка Дональда (Luke Donald), одержав фантастическую победу в турнире Honda Classic, на поле PGA National course в Palm Beach Gardens Florida. 

Rory+McIlroy+Honda+Classic+ 2 hole Mike Ehrmann:Getty Images.jpg
Рори Макилрой  (№1  в мире)  совершает удар на 2 лунку  в турнире Honda Classic в финальном раунде, Mike Ehrmann/Getty Images

Только Тайгер Вудс, разделивший на этом турнире 2-е место с Томом Гилисом (Tom Gillis) становился №1 в более юном возрасте. Это произошло в 1997 году, после победы на Masters, когда Вудсу был 21 год. Тогда, он сумел удержать титул в течении 3-х с половиной месяцев и прочно утвердиться в мировой элите гольфа.

В прошедшие выходные, в финальном раунде Honda Classic, Тайгер Вудс в прямом смысле слова «был в ударе». Он сделал их 62 (-8) и показал лучший результат в своей профессиональной карьере.

Чего только стоит 200 метровый эпроуч Тайгера 5 айроном и последовавший за ним игл на 18 лунке. Как результат Вудс второй и полмиллиона долларов призовых в кармане. 

«Я снова стал делать уверенные удары, попадаю больше патов, вернулась скорость удара», говорит Тайгер «Все возвращается и мне остается только не терять заряд и продолжать набирать обороты».

Tiger Honda_crop_650x440.jpg
Тайгер сыграл лучший райнд за последнее время и установил свой собственный рекорд в 62 удара, Getty Images
Но вернемся к Рори Макилрою и проследим его путь к вершине. Он родился в 1989 году в городке Голливуд, в Северной Ирландии, и с младенчества занимался гольфом.

В два года он совершает свой первый 35 метровый драйв. В 1998 году – первый hole in one. В 2004 году Макилрой помогает сборной Европы победить на Junior Ryder Cup. В 2005 году Рори становится самым молодым победителем чемпионата Западной Ирландии и Irish Close Championships, после чего в 16-летнем возрасте начинает принимать участие в European Tour.

В 2008 году Макилрой занимает 3 место в South African Open, что дает ему возможность выступить в 2009 году в Augusta National Golf Club на Masters. 

После этого карьера Рори начинает стремительно развиваться и после 3 лет выступления в профессиональном Туре, он становится гольфистом №1. 

Rory+McIlroy+Honda+Classic+Final+15 hole Mike Ehrmann getty.jpg
Всегда интересно подсмотреть что у №1  в бэге...Mike Ehrmann/Getty Images.
«Я всегда мечтал возглавить рейтинг PGA и стать лучшим игроком мира», говорит Рори, «но никогда не предполагал, что смогу достичь этого так быстро… Надеюсь мне удастся удержаться на этом месте достаточно долго.»

Комментируя воскресную игру, Макилрой признает, что «ему было очень непросто, особенно учитывая блестящую игру Тайгера, показавшего в результате минус десять. 

«Но я сконцентрировался на игре и делал то, что от меня требовалось», говорит он, «и слава богу что мне все удалось!»

После протокольной фотографии с кристальным кубком с высеченным на нем его именем, Рори отбыл в Нью Йорк к своей новой подруге –восходящей звезде тенниса – Каролине Возняцки (Caroline Wozniacki). Затем он планирует играть на World Golf Championship в Майами.

Rory+McIlroy+BNP+Paribas Photo by Chris Trotman:Getty Images North America).jpg
Рори сыграл пару мячей с его новой подругой Каролине Возняцки на BNP Showdown 4 марта в Нью Йорке, Chris Trotman/Getty Images

«В мире всего несколько гольфистов, выигравших турниры такого уровня и сравнимых с Макилроем,» говорит трехкратный победитель мэйджеров Падриг Харрингтон (Padraig Harrington). «У многих есть потенциал, который еще нужно раскрыть… но он уже это сделал. Он его сбалансировал. Рори не выглядит так, как будто он сгорает на поле и выдыхается после окончания игры. Он выглядит так, что собирается задержаться в статусе лидера еще на время…».

Призовые, выигранные Макилроем на Honda Classic составили 1 026 000 долларов США.


Лучшая стоматология Москвы