Хантер Махан побеждает Макилроя и не пускает его к вершине

Golfmir,Фото:Getty Images,28.02.12

Чисто технически, после победы над Ли Вествудом (Lee Westwood) в полуфинале World Golf Championship - Accenture Match Play, у Рори Макилроя (Rory McIlroy) был час, чтобы подготовиться к финалу с Хантером Маханом (Hunter Mahan) в The Ritz-Carlton Golf Club, Dove Mountain – Marana, Arizona. Но по большому счету, Макилрой(22) готовился к представившемуся ему в этот воскресный вечер в Dove Mountain случаю, большую часть своей жизни.

Rory+McIlory+World+Golf+Championships+Accenture+Christian Petersen:Getty Images.jpg
Рори Макилрою не удалось стать №1 в рейтинге в это воскресение  на World Golf Championships - Accenture Match Play 2012, Christian Petersen/Getty Images
Макилрой начал играть в гольф, когда ему было 2 года и с тех пор он всегда мечтал стать лучшим в мире. С тех пор, как в 2009 году Рори впервые принял участие в PGA Tour, многие гольфисты были уверены, что это непременно когда-нибудь случится и все уже предрешено. 

Начиная с сентября 2011 Макилрой сыграл в девяти турнирах и лишь однажды не вошел в пятерку лучших.

После победы над Вествудом, недавно занимавшим первое место в рейтинге, только Махан стоял между Рори и вершиной успеха. 

Но судьба Макилроя была предрешена на первом же грине, когда у него была возможность выиграть лунку, сыграв её в пар, но он с двух метров промазал патт, который он практически автоматически забивал в предыдущих пяти матчах. 

Макилрой оправдал неудачу тем, что заряд его жизненной энергии был опустошен после тяжелой победы со счетом 3 и 1 над Ли Вествудом, а восстановить его не было времени.

«Борьба в полуфинале с Вествудом была для меня в некотором роде самим финалом. Я к ней готовился и ждал её… Конечно, я потратил большую часть сил в игре с ним… что ни в коем случае не умаляет достоинств Хантера, который играл в очень, очень достойный гольф.»

Hunter+Mahan+World+Golf+Championships+Accenture+Sam Greenwood:Getty Images_1.jpg
Победитель  Хантер Махан выстраивает пат на 8 лунке  в полуфинале World Golf Championships - Accenture Match Play 2012, Sam Greenwood/Getty Images 
Двадцатидевятилетний Хантер Махан, сыграл первую девятку в пар и вел 3 лунки . Он сделал бёрди на 10-й, пар 4, после чего Рори остановил его наступление, исполнив  потрясающий игл на 11-й, пар 5. Последние семь лунок Макилрой сыграл на пять ниже пара, что впрочем абсолютно не задело Махана. 
       
Ему удалось парировать два бёрди Макилроя на 13-й и 14-й, притормозив тем самым наступление Рори и сохранив Люку Доналду первое место в рейтинге еще на неделю. 

Стоит заметить, что полуфинальный раунд Макилроя против Вествуда также начался с преимуществом Ли, который вел 3 лунки после 4х сыгранных. Затем Макилрой выиграл четыре из пяти лунок и повел 1up после девяти.

Оба игрока сошлись на том, что поворотный момент в матче произошел на 11-й лунке, где второй удар Макилроя, ударившись о дорожку отскочил в раф. Мяч выглядывал из густой травы подобно грибной шляпке. Эпроуч Макилроя остановился в метре от флага и он, сделав бёрди, сравнял счет на лунке.

Lee+Westwood+World+Golf+Championships+Accenture+Andy Lyons:Getty Images.jpg
Ли  Вествуд делает апроуч на грин 2 лунки, Andy Lyons/Getty Images
Затем следуют два бёрди Макилроя и он уходит вперед на 3 лунки. На 13-й, пар 5, драйв Вествуда попадает в шею зрительнице и застревает в ее свитере. Далее следует непринужденный диалог:

Лэру Брэнч, пострадавшая зрительница: «Ему полагается вброс без штрафа, не так ли?»

Билл Фостер, кэдди Вествуда: «Мадам, не смогли бы вы пройти еще метров на 200 вперед?»

Спустя четыре лунки, Вествуд не забивает трехметровый патт на пар, отдает матч и пожимает Макилрою руку, признавая его превосходство. 

Ситуация очень напоминала принципиальную победу хоккейной команды США над командой СССР во время Олимпиады 80, после которой американцам, чтобы стать чемпионами нужно было обыграть еще финнов, а Макилрою, чтобы стать Номером 1 следовало одолеть Махана, первого американца в финале со времен победы Тайгера Вудса  (Tiger Woods) над Стюартом Синком (Stewart Cink) в 2008 году. 

Махан, который в первом раунде одолел Зака Джонсона (Zach Johnson) лишь на 19-й лунке, в полуфинале со счетом 2 & 1 обыграл другого американца Марка Вилсона (Mark Wilson). В том матче соперники шли вровень вплоть до 15-й лунки, где Хантер сделал бёрди и повел 2 up. Двумя лунками позднее он, завершив лунку в пар, выиграл матч.

Всего за 6 раундов W.G.C. Хантер Махан сделал 35 бёрди, что внушает уважение. 

«Считаю, что на этой недели Хантер играл в великолепный гольф и заслужил победу», - отметил Макилрой. 

Hunter+Mahan+World+Golf+Championships+Accenture+Sam Greenwood:Getty Images.jpg
 Хантер Махан  и кэдди Джон Вуд высматривают приближающуюся добычу с  16 ти  Sam Greenwood/Getty Images
Выиграв World Golf Championship - Accenture Match Play, Хантер Махан становится 6-м игроком – после Тайгера Вудса, Джефа Огилви (Geoff Ogilvy)Даррена Кларка (Darren Clarke)Эрни Элса (Ernie Els) и Фила Микельсона (Phil Mickelson) – в активе которого больше одной победы  в этом чемпионате. Первую - он одержал в 2010 году на Bridgestone Invitational.

Была ли у Хантера Махана специальную цель - отсрочить восхождение Макилроя на трон?

«Обману, сказав нет»,- говорит Махан, добавляя: «Он еще поцарствует. Он очень талантлив. Он еще станет №1.»

Но не в этот раз. Махан позаботился об этом и увез с собой $1,400,000.
"Как же мне сейчас хорошо..." - резюмирует он.


Лучшая стоматология Москвы