Билл Хаас выигрывает Northern Trust Open 2012

Golfmir,Getty Images,20.02.12

Northern Trust Open - один из старейших профессиональных турниров в американском туре. 

Первый турнир состоялся в Лос Анджелесе в 1926 г и имел призовой фонд 10 000 долларов. По тем временам это была неслыханная сумма. В 2012 г на Northern Trust профессионалы разыграли 6,6 миллиона долларов, из которых победитель получил 1 188 000 USD.

940-haas_Reed Saxon:Associated Press.jpg
 Бил Хаас забивает победный пат на 10 грине  Riviera Country Club  на Northen Trust Open 2012 в
Им стал Билл Хаас (Bill Haas), который в плей офф на двух лунках обыграл Фила Микельсона (Phil Mickelson) и Кигана Бредли (Keegan Bradley).

Билл с результатом 7 ударов ниже пара, закончил четвертый раунд минут за 20 до последней группы, в которой играли Микельсон, Бредли и Брюс Молдер. Нисколько не сомневаясь в возможности переигровки он отправился на драйвинг рейндж. 

Там-то он и услышал сначала один взрыв зрительского восторга, а за ним и второй. Микельсон и Бредли сделав сумасшедшие бёрди, тоже финишировали с результатом минус 7. На 18-й и 10-й лунках за первое место в игре на выбывание предстояло сражаться уже троим.

northern-trust-open-AP Photo:Reed Saxon .jpg
Фил Микельсон на 5 лунке во время 3 раунда тура, Reed Saxon AP 
Первую дополнительную лунку все сыграли в пар. Далее предстояла короткая, 280 метров, пар 4, 10-я лунка в Riviera Country Club, которая считается одной из труднейших четырехпаровых лунок на американском континенте. Дальнобойщики могут сыграть здесь  с ти на грин, но для этого требуется фантастическая точность, потому, что узкий, вытянутый грин слева, справа и сзади защищен бункерами.

Никто их троицы первым ударом на фервей не попал. Микельсон оказался в рафе справа от грина, Бредли в бункере, а Хаас в густой траве, но слева от грина. Двоим, чтобы пробиться к флагу, установленному в дальнем конце грина, нужно было играть через бункеры. 

После второго удара мяч Микельсона приземляется на грин, но не удерживается на нем и скатывается в бункер за грином. Бредли  выбивает мяч и он останавливается на воротнике в 5 метрах от флага. Хаас принимает решение не рисковать, отказывается от атаки флага и, чтобы закончить лунку в пар, надежно играет на грин - его мяч застывает в 12 метрах от лунки. 

Bradley _ Stephen Dunn:Getty Images.jpg
Киган Бредли на 17 лунке Northen Trust 2012 , Stephen Dunn/Getty Images
На пресс конференции Хаас сказал: «Это был сложный патт... До этого я сделал хороший чип и до лунки было метров 12. Я был доволен и полагал, что у меня теперь была отличная позиция, чтобы продолжить борьбу в плей офф… Но то, что я выиграл, сделав один пат  - это большая удача».

После того, как мяч Хааса закатывается в лунку, Микельсон пытается из бункера сравнять счет, но удар не получается. Затем Бредли с фринджа играет патером, но мяч, облизав правую кромку лунки, сворачивает в сторону. 

Билл Хаас одерживает четвертую победу в PGA Туре и перебирается на 12 место в мировой классификации.



Лучшая стоматология Москвы