Тони Жаклин спроектирует гольф-поле на Кубе

Golf Inc.,02.02.12

Carbonera Club определился с выбором «именной вывески» для своего гольф-поля. Его дизайн будет осуществлять Тони Жаклин, чьё архитектурное бюро находится в Bradenton, Florida, однако поскольку Жаклин имеет британский паспорт, то он может работать на Кубе.

По мнению Жаклина: «Куба – идеальное место для проведения соревнований по гольфу и у нее блестящее будущее в том, что касается строительства полей. Где еще вы можете закурить правильную сигару и одновременно ударить по мячу?» - поделился он своими мыслями во время недавнего посещения острова.

tony jack_today's golfer.jpg
Тони Жаклин - предвадитель кубинской гольф-революции,  Today's Golfer

Дизайнерская комиссия убедилась в том, что работы в Carbonera по сооружению, принадлежащего государству объекта недвижимости идут полным ходом. На участке в 425 акров , расположенному в часе езды от Гаваны помимо 18 луночного, от «Тони Жаклина», турнирного гольф-поля будет построено 100 вилл, 800 квартирный кондоминиум, отель на 120 номеров, спа, марина и фирменная академия гольфа Тони Жаклина.

Девелопером проекта Carbonera является Esencia Hotels & Resorts, компания аффилированная с расположенной в Лондоне Havana Holdings.

Обязательным кубинским партнером Esencia является государственная структура Palmares, которая построила более 1000 гостиниц, ресторанов, развлекательный заведений и других бизнес-объектов на Кубе. Вкладом Palmares в развитие островного гольфа, несмотря на широковещательные заявления, является единственное на Кубе 18 луночное поле Varadero Golf Course, спроектированное Les Furber.

В бытность туровым игроком Жаклин выигрывал British Open, U.S. Оpen и был участником нескольких турниров Ryder Cup. Прекратив выступления, он проектировал сам и в качестве партнера гольф-поля в США, Испании, Турции и на Нормадских островах. Сейчас он занят в строительстве двух полей в Марокко (в Касабланке и Марракеше) и двух на Кипре (в Лимасоле и Пафосе).

«Мы рады, что легенда гольфа Тони Жаклин помогает нам в развитии этого спорта на Кубе»,- заявил исполнительный директор Esencia Эндрю Макдональд( Andrew Macdonald).

CUBA 1_toda'ygolfer.jpg
Гольф на кубе...ммм Today's Golfer
Esencia, которая теперь имеет свой офис на Кубе, планирует построить на острове еще один гольф-курорт. Он будет расположен на южном побережье, в городе Cienfuegos. Работы еще не начинались, однако известно, что курорт будет называться Rancho Luna и напоминать Carbonera Club.


Лучшая стоматология Москвы