Марк Вилсон - победитель Humana Challenge in partnership with Clinton Foundation

PGATour,23.01.12

Марк Вилсон (Mark Wilson) начинает каждый раунд имея в карманах: две длинные тишки, одну короткую тишку, две монетки 25 центов и 1 цент, а также вилку для ремонта грина.

Mark Wilson_1 getty.jpg
Марк Вилсон может контролировать все кроме отскока мяча, соперников и  состояния гринов, Getty Images 

Нельзя сказать, что он суеверен. Просто Вилсону нравится ощущение порядка, которое дает ему устоявшийся ритуал перед чередой неопределенностей, которые сулят предстоящие 5 часов игры и 18 лунок.

«Это то, что я могу контролировать», - объясняет Вилсон. «Большинство же вещей от меня не зависят. Я не могу контролировать моих соперников, отскоки мячей, состояния гринов».

Это со всей очевидностью подтвердилось во время финального раунда на турнире Humana Challenge in partnership with the Clinton Foudation. Соперники Вилсона безудержно делали бёрди, а ему оставалось только пассивно наблюдать, как быстро исчезает его преимущество в три удара, образовавшееся после третьего раунда. 

Но когда напряжение на второй девятке Palmer Private Course at PGA West начало зашкаливать, Вилсон собрался и взял контроль над игрой и ходом турнира в свои руки. На 11-й лунке он закатил трехметровый пат и сделал первый бёрди в раунде. На 12-й он снова делает бёрди, играя из банкера. Этот удар «вдохновил меня и я понял, что двигаюсь в правильном направлении», сказал Вилсон.

Затем он и Роберт Гарригус (Robert Garrigus) на 16-й оба делают бёрди и отрываются от наседающей группы игроков. На 17-й Гарригус мажет двухметровый пат и преимущество переходит к Вилсону, который больше его не уступит. Даже тогда, когда Гарригус забивает в наступивших сумерках 10 метровый пат на игл. Даже тогда, когда его собственный трехметровый пат на бёрди совершает захватывающий трюк и, вроде бы сначала передумав, всё таки сваливается в лунку.

Robert Garigus Denis Poroy:Getty Images.jpg
Роберт Гарригус  не сдерживает эмоций, забив 10 метровый пат, Denis Poroy/Getty Images

«Это то, ради чего мы играем», говорит Вилсон. «Кто-то должен обязательно выиграть, совсем необязательно проигрывать. Поэтому то, что Роберт сыпал бёрди  налево и направо  было просто красиво. Я старался не обращать внимания на табло и лишь на 17-й бросил взгляд, чтобы понять, что происходит… Но лишь отметил, что все идет по плану... 

...Обычно в таких случаях в вашей голове проносится масса мыслей: будет ли все в порядке и вы выиграете, или игра не сложится и вы финишируете десятым, или вообще всё пойдет кувырком и вы окажетесь на дне таблицы? Ведь кто знает» 

«Я старался выкинуть из головы все это и сказал себе: "Это то, ради чего мы играем, давай получать удовольствие. Не думай о победе или поражении, радуйся игре и хорошему дню"



Вилсон закончил турнир, победив в тяжелой борьбе с преимуществом в два удара Роберта Гарригуса, Джона Маллинджера (John Mallinger) и Джонсона Вагнера (Johnson Wagner) и завоевал свой пятый титул за время выступления в PGA Туре. 


Лучшая стоматология Москвы