Билл Клинтон принял участие в турнире PGA Humana Challenge

New York Times,21.01.12

Семнадцать лет спустя после своего первого появления на турнире PGA Тура, бывший Президент США Билл Клинтон вновь прибыл в  пустынный калифорнийский городок  Рино и принял участие в третьем раунде Humana Challenge.

B1tee_DenisPoroyGetty.jpg
 Bill Clinton на 1 тии боксе Palmer Private course, Dennis Poroy Getty Images

Клинтон был в отличной форме, по крайней мере в том, что касается внешнего вида. Когда он вышел на первый ти бокс поля Palmer Private course в PGA West, кто-то из болельщиков крикнул с трибуны: «Шикарные туфли, господин Президент!»

Кивнув в сторону своих красно-бело-синих, с изображением американского флага новеньких ботинок Адидас, Клинтон саркастически заметил: «Туфли - это лучшее, что есть в моей игре». 

Играл он на гандикап 18 и на огромную толпу, которая хвостом сопровождала его от драйвинг рейнджа до паттинг грина и далее на поле. Клинтон заскочил на платформу, предназначенную для размещения зрителей-инвалидов и расположенную позади и по сторонам первого ти и принялся пожимать руки всем сидящим там. Спрыгивая с этой платформы, он сделал вид, что повредил ногу и сказал: «Травма. Не могу играть».

B1woman_GerryMacedaZuma.jpg
Bill Clinton всегда был открытым и располагающим к себе политиком, Gerry Macedona Zuma

Его расслабленное поведение передалось партнерам по группе, в которую входили Грег Норман (Greg Norman) и игрок тура Скот МакКаррон (Skot Mckarron). Представляя МакКаррона стартер Алан Хёрст объявил, что тот играет за город Рино из Невады. МакКаррон, который после второго раунда занимал 138 место из 142 жестами дал понять, что хочет сделать заявление: «Ладно-ладно. Я из Ла Кинты, из Калифорнии». Когда смех и аплодисменты замолкли он продолжил: «Рино, это так, ради налогов», намекая на отсутствие в Неваде местного налога на доходы. 

Когда настала очередь Клинтона, стартер представил его так: «На ти приглашается, бывший вашингтонец, Вильям Джефферсон Клинтон». Президент начал первую длинную, 433 ярда, пар 4 лунку двумя приличными ударами, а закончил двойным боги.

B3-swing-Beck_ROBERT BECK : SI.jpg
Bill Clinton в Palmer Private course, Robert Back,SI 

Участие Клинтона в этом турнире, в название которого упоминается фонд президента вдохнуло в бывший Bob Hope Classic новую жизнь. Число зрителей, которые наблюдали за разминкой знаменитости на драйвинг рейндже было больше количества тех, кто сопровождал в финале прошлого года победителя Джонатана Вегаса.

Вегас, был в числе тех, кто прервал свою разминку на рейндже чтобы поприветствовать Клинтона. Слева от президента тренировался Дэвид Томс, а справа Фил Микелсон. По пути на тренировочный паттинг грин, Клинтон на несколько минут останавливался и тепло приветствуемый толпой ставил автографы на своей автобиографии «Моя жизнь».


Лучшая стоматология Москвы