Sony Open 2012 Hawaii - Сингх и Саббатини поругались из-за кедди

Karen Crouse,The New York Times,18.01.12

Sony Open 2012 в Waialae Country Club, Hawaii, Honolulu – первый турнир PGA Tour сезона 2012, который собрал  полный состав участников, надолго останется в памяти не только по причине высокого уровня игроков и победы Джонсона Вагнера (Johnson Wagner)

Уикенд на Sony Open 
начался с того, что  Мэтт Эвери (Matt Every) возглавил турнирную таблицу. Мэтт, судя по всему, решил забыть как кошмарный сон свою трехмесячную дисквалификацию, которой его наказали за поведение, недостойное профессионала – арест, связанный с наркотиками. Закончился же уикенд тем, что фиджиец Виджей Сингх (Vijay Singh) - трехкратный победитель мейджоров был вынужден объясняться после того, как нарушил «кодекс поведения» профессионала…

0306rory.greenwood_getty images.jpg
Рори Саббатини и его верный кедди, Getty images
Играя в воскресенье с 20 летним Сын-Юль Но (Seung-yul Noh) из Южной Кореи 48-летний Сингх закончил четвертый раунд в Waialae Country Club без инцидентов за 68 ударов (-2).А вот третий раунд, в котором Виджей играл с южноафриканцем Рори Саббатини (Rory Sabbatini)  закончился тем, что Саббатини собрался было  подавать официальную жалобу на фиджийца  в PGA Tour за устное оскорбление своего кедди, Майка Дорана (Mike Doran). 

По словам волонтеров, которые были свидетелями случившегося, Сингх после того как не забил двухметровый пат на пар на первой лунке, обругал Дорана за то, что тот двигался, во время подготовки фиджийца к удару. Когда Саббатини попытался защитить кедди, Сингх высказался достаточно громко и в адрес Рорри. Их перепалку слышали маршалы, которые находились довольно далеко от игроков. Обмен любезностями продолжался весьма интенсивно и один из волонтеров группы безопасности, рассказал, что за более чем двадцатилетнюю работу на турнире он не видел ничего подобного. 

200610_wgntknow033_getty images.jpg
Виджей Сингх опечален, Getty images
Марк Расселл, вице-президент PGA Tour по правилам, соревнованиям и администрированию подтвердил, что Саббатини пожаловался на поведение Сингха. По его словам, он рекомендовал южноафриканцу направить ему email, содержащий «все, что он хочет сообщить» Турнирному департаменту PGA Tour. 

После того, как Саббатини сыграл в четвертом раунде 69, а по итогам 72 лунок - 275(-5) он не принял еще решения следовать ли совету Расселла.

«Это касается только Тура и меня» сказал Саббатини. Он подтвердил все, что рассказали волонтеры и продолжил: «я лишь сказал Виджею, что его высказывания в адрес моего кедди совершенно неуместны. Я просто заступился за моего кедди, который не заслуживает того, чтобы с ним обходились подобным образом».

Сингх, который в последнем раунде сыграл 68 и набрал итоговые 277 ударов(-3) описал произошедшее словами «это всего лишь недопонимание» и далее: «Всё, тема закрыта. Мы успокоились».

Он ушел с поля до того момента, как игру закончил Саббаттини. В свою очередь, южноафриканец дал понять, что еще подумает. «Я полагаю, что Виджей, без сомнения, должен переговорить с моим кедди и разрешить ситуацию», - сказал Рори.

Кедди Саббатини уже во второй раз за последние две недели попадает в  нелицеприятную историю.
На Hyundai Tournament of Champions на Гавайях, Саббатини был оштрафован во втором раунде на два удара за то, что опоздал на старт. Он разминался на паттинг-грине, когда его пригласили на первое ти. Майк Доран, признал свою вину, сославшись на отставание своих часов на пару минут.

Саббатини, который соглашается с тем, что если хочет участвовать в соревнованиях должен держать в узде  свой буйный характер. На прошлогоднем турнире PGA в Новом Орлеане он втянул в спор во время игры Шона Охира (Sean O’Hair).

Позднее он отправил Охиру сообщение с просьбой позвонить ему и принес свои извинения за ранее случившийся инцидент.
   
Этот случай произошел сразу же после другого эпизода, в котором Саббатини во время турнира в Лос-Анджелесе обругал подростка волонтера, который помогал ему искать потерянный мяч.

Виджей Сингх, также известен своими резкими высказываниями в адрес волонтеров и прессы.

«Эти ребята не любят проигрывать», - сказал Марк Расселл, «и они не всегда со всем согласны. Но гольф - это спорт джентльменов, и поэтому мы постараемся во всем разобраться». 



Лучшая стоматология Москвы