Sony Open 2012 Джонсон Вагнер никогда не собирался отращивать усы

Mike McAllister,PGA Tour,Фото:Hugh Gentry/Reuters,16.01.12

Sony Open 2012 в Waialae Country Club, Hawaii, Honolulu. Джонсон Вагнер (Johnson Wagner) никогда не собирался отращивать усы, более того, он никогда не ходил с заросшей физиономией. Но в праздник Благодарения он перестал бриться и у него появилась возможность преобразиться…

johnson-wagner-sony-win.jpg
Джонсон Вагнер Hugh,Gentry/Reuters

Затем, он сбрил бороду, но усы оставил. Его жена Кэти возненавидела их. «После этого мне захотелось отрастить их еще больше» рассказывает Вагнер.

Затем на усы обратили внимание его друзья и посоветовали не сбривать их на время турниров на Гавайях. Что ни говори, а журналистам точно понравятся...

magnum-pi-selleck.jpg
Magnum P.I.
Когда на прошлой неделе Вагнер приехал на Мауи, Гарисон Фрэзар (Harrison Frazar) начал называть его Magnum P.I. Всем прозвище понравилось и его подхватили… Вагнер, которому 31 год не понимал, что это означает. Он полез в компьютер, нашел там Тома Селлека, рассмотрел его фотографии и…прозвище ему польстило. «Том Селлек –это круто»- сказал он.

Более того, Вагнер заключил сам с собой договор. Если он получит в этом году приглашение на Masters, то усы сбривать не будет.

Теперь дело сделано. Вагнер выиграл Sony Open на Гавайях, опередив на 2 удара Харрисона Фрэзара (Harrison Frazar)Карла Петерссона (Carl Pettersson)Шона О'Хира (Sean O'Hair) и Чарлза Хауэла III (Charles Howell III)

Завоевав свой третий чемпионский титул в PGA Tour, он не только получил пропуск в Augusta National, но и возглавил рейтинг FedExCup по количеству набранных очков, не говоря о внушительной сумме призовых в размере $990,000. Кроме этого, он гарантировал себе участие в следующем году в Hyundai Tournament of Champions – турнире, который проводится на Мауи и, в котором принимают участие только победители туров PGA. 

В воскресенье вечером, после финального раунда, слушая рассуждения Вагнера о его новом усатом образе можно было подумать, что усы эти обладают какой-то сверхчеловеческой силой. Джонсон подчеркивал, что усы были важной частью его плана одержать победу в одном из первых турниров сезона.

«Было начало декабря», рассказывал Вагнер. «Усы еще не подросли… но я работал настолько усердно...что мой отец даже стал волноваться уж не нанюхался я чего лишнего. Я же только заряжался во время тренировок еще больше»

В середине декабря, Вагнер в одном из разговоров со своим братом сказал, что чувствует такую уверенность в своей игре, что готов хоть сейчас отправиться на любой турнир и выиграть его.

Он едет на Hyundai Tournament of Champions и делит там 9 место. Затем перебирается в гольф-клуб Waialae, где должен состояться Sony Open и находит поле в идеальном для себя состоянии – сухим и быстрым. Несмотря на то, в предыдущие три года он здесь даже не проходил  кат, нынешнее состояние поля внушает в него уверенность.

Charles-Howell-300x300_ golfpuntersguide.com.jpg
Charles Howell III
Отставая на два удара от лидера, Вагнер выходит на первое ти в предпоследней группе вместе с Чарлзом Хауэлом. Вдвоем они бросились в погоню за Мэтом Эври (Matt Every) и Джефом Магертом (Jeff Maggert).

Особого успеха в начале раунда Вагнер не добился, однако Эври и Маггерт стартовали ещё хуже и откатились назад. В один момент число претендентов на победу возросло почти до дюжины. Когда Фрэзар и его партнер Киган Брэдли отправлялись на вторую девятку, они взглянули на табло результатов:

«По нашим оценкам 11 человек шли с разницей в один удар»-рассказывал Фрэзар. Мы с кедди рассмеялись и сказали: «Раз так, то поиграем», «…но Джонсону не потребовалось много времени, чтобы сделать бёрди». 

Тем временем, Вагнер  после богги на шестой откатился назад, а затем сделал бёрди на седьмой, а вскоре и на девятой лунке, пар 5. Теперь у него было -11 и он  делил первое место.

Хотя лидеры все еще шли плотной группой, Вагнер уже понимал, что победителем будет кто-то из его флайта. Хауэл всегда играл отлично в последние два дня на этом поле, а он сам буквально проглатывал вторую девятку всю неделю турнира.

Однако у Хауэла не пошла игра на грине. В тот день он был 59-м из 70 игроков по показателю Strokes Gained-Putting, проигрывая коллективу 1.560 удара…

Sony+Open+Hawaii+Preview+Day+3+CiQkyDlRz4Gl_zimbio.com.jpg
IШон О'хир №5 рейтинга PGA,zimbio.com
«Откровенно говоря, я не думал, что проиграю сегодня из-за паттинга», сетовал Хауэл, который шесть раз финишировал в первой десятке на этих соревнованиях.

Теперь всё было в руках Вагнера. И он не расстроил своих болельщиков. Ему всего-то  нужно было  сделать пару бёрди. И он выполнил свое обещание выиграть турнир в начале сезона!

Реализовав одну из своих целей, Вагнер не собирается останавливаться. Он берет выше. Его следующей целью является попадание в число 50 лучших мирового рейтинга (Турнир Sony Open он начал занимая 198 строчку, а закончил уже в 100 лучших).

«А почему я должен зацикливаться на 50? Почему бы не войти в десятку лучших в мире?»

«У меня получается. Я играю в хороший гольф. Я думаю, что могу показать все лучшее на что способен»
«Усы» угрожающе заговорили и, вполне возможно, что не за горами время, когда их начнут бояться.



Лучшая стоматология Москвы