Федор Гоголев об итогах Golf Digest Valencia Cup 2013

Golfmir.ru,Фото:Игорь Корчак,23.10.13

В Валенсии завершился Golf Digest Valencia Cup 2013, второе мероприятие серии выездных турниров журнала Golf Digest. 

Golf-Digest-Valencia-Cup-2013.jpg

В турнире приняло участие 48 игроков из Киргизии, Казахстана, Ростова-на-Дону, Тюмени, Москвы, а также русскоговорящие жители Испании.

Идея организаторов состоит в том, чтобы собирать людей любящих гольф раз в сезон: весна и осень - это была Испания, лето – Россия, куда отправиться редакция и ее читатели зимой, пока уточняется.

Мы задали несколько вопросов Главному редактору Golf Digest и победителю мужского зачета с учетом гандикапа, Федору Гоголеву (Fedor Gogolev).

G.M.: Появилась ли общность гольфистов, участвующих в турнире?

Ф.Г.: Да, безусловно. Система турнира такова, что все в одном коллективе - люди знакомятся друг с другом уже в рамках тренировочных раундов, где партнёры определяются посредством случайной жеребьевки. В игровые дни за призовые места борются уже сложившиеся команды.

G.M.: Присутствует ли конкуренция среди игроков?

Ф.Г.: Конкуренция, конечно, есть. В прошлом году доминировали представители Казахстана. В этом, международная команда Гоголева и Бухарбаева.

Высококлассный гольф показала Анна Зорина, Ольга Матешина, Мария Гусарова.

Интересно было бороться с командой Малаевых, Маратом Хегай, Валерием Храпковым. 
G.M.: Победа была для Вас неожиданной?

Ф.Г.: Я к этому шел, у меня было ощущение, что могу победить.

Мой гандикап 19,1, когда-то он был 12/14. Сейчас же, мой уровень игры вновь стал подниматься. Я поправил технику с тренером, Вячеславом Лаврентьевым. Он уже несколько лет является гольф-директором в гольф-клубе Сорочаны.

У меня были и раньше победы, призовые. Но все это было эпизодически.
Здесь я понял, что нахожусь на правильном пути. Появилось ощущение внутреннего баланса, гармонии. Это позволяет хорошо анализировать ситуацию, не делать лишних рискованных ударов. 

Golf_Digest_Valencia_Cup_2013_Golfmir.ru.jpg
Федор Гоголев
В данном случае, в игре, я проявлял аккуратность и хладнокровие, не забывал про ритм и правильность движений. Я рад, что с паттом все было нормально.

Были и сорванные лунки … Но большинство прошел за 2/3/4 очка …

G.M.: Понравились поля?

Ф.Г.: Все поля великолепные!

Oliva Nova - курортное поле, я бы не назвал его разминочным. Интересные фервеи, великолепные грины, где-то сложные, где-то проще. Его слоуп рейтинг в районе 125, но сказать что мы играли на простом курсе нельзя.

Второе поле El’Parador под Валенсией. Оно известно тем, что на нем проходит квалификация Европейского тура.

Бернхард Лангер (Bernhard Langer) установил его рекорд в 62 удара. Интересное, сложное поле, сочетающее в себе характеристики паркленд и линкс с необычными, поднятыми гринами, сложными бункерами с отвесными стенками.

Запомнилось El Bosque, великолепное поле Роберта Трента Джонса (Robert Trent Jones), расположенное между холмов заросших лесом. Очень интересное с перепадами высот: совершаешь удары как с верху вниз, так и с низу вверх.

И конечно, последнее, которое нам посчастливилось сыграть! Оно ярусами расположено в горах - открытое пространство, много интересных сложных моментов, прекрасная панорама. Безумно красивое и самое сложное по всем позициям.

G.M.: Что можете отметить как организатор?

Ф.Г.: Приятно, что люди собрались интеллигентные, никто не опаздывал к ти таймам. Очень честная, душевная, приятная, располагающая компания. Никаких склок и недовольств.

Мы постарались сделать все, чтобы люди чувствовали себя максимально комфортно и нам это удалось!


  •