Quinta do Vale ... самое время?

Гольф-клуб: Quinta do Vale Golf Resort
АдресEiras da Achada PO Box 137, Monte Francisco 8950-909 Castro Marim
Телефон+351 281 531 615
Факс+351 281 531 776
E-mailinfo@quintadovale.co...
Сайтwww.quintadovale.com...
GPS координаты37.2477° с.ш., 7.45° в.д.

Поле Quinta do Vale самое восточное в Алгарве. С шестой и семнадцатой лунок видна Испания и гольф-клуб Costa Esuri Golf, который расположен на противоположном берегу пограничной реки Guadiana . Португальцы и испанцы дружат клубами и, говорят, даже развлекаются тем, что играют девять лунок на одном берегу, потом на пароходике, с закусками и напитками, переправляются к соседям и там заканчивают раунд.

В условиях существенно сократившегося в последнее время потока гольфистов из северных стран Европы такое вполне возможно. Особенно сейчас, в феврале в низкий сезон. На дорогах пусто, стартовать (даже при наличии ти-тайма) можно чуть раньше или чуть позже, гостиницы свободны, цены падают ниже некуда. На некоторых гольф-курортах полностью обставленную виллу с двумя спальнями можно снять на неделю за 67 евро в сутки и при этом за 75 евро играть вдвоем раунд гольфа с гольф-каром впридачу.

Вокруг поля Quinta do Vale виллы тоже есть, но и со строительством новых и с продажей уже построенных проблемы. Кризис. Да и само поле - очень красивое, расположенное на холмистой местности, со множеством озер между оливковыми деревьями - находится не в лучшем состоянии. Говорят несколько лет назад, построенное по проекту Севериано Баллестероса оно было одним из лучших в Алгарве. Но 8 февраля 2013 года ти-боксы были на троечку, фервеи на три с плюсом и только грины приближались к четверке.

И все же от игры на нём я получил удовольствие. Конечно, основу для положительных эмоций создала погода. Утром было довольно прохладно, градусов + 6-8, но к одиннадцати температура поднялась до 15-17. На небе редкие кучевые облака и о ветре вспоминаешь только когда нужно делать удар. Принимать во внимание ветер нужно было не только для выбора клюшки, но с учетом того, что он запросто сдувал мячи в многочисленные водные преграды. Уже на первой девятке я потерял четыре мяча. Два из них на первой лунке пар- 5. На этом поле разминаться и втягиваться в игру не принято.

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь
Добавить комментарий

Лучшая стоматология Москвы