Новые клюшки для гольфа привели к победе. Молинари заключил контракт с Callaway

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Richard Heathcote/Getty Images,13.03.19

На прошлой неделе Франческо Молинари (Francesco Molinari) подписал контракт с Callaway. Через пару дней итальянец выиграл турнир по гольфу Arnold Palmer Invitational. Разбираемся, какими клюшками сейчас играет чемпион.

Молинари-1100.jpg
Франческо Молинари. Richard Heathcote/Getty Images
Успех с новыми клюшками

В 2018 году Франческо Молинари не имел инветарного спонсора, то есть мог играть любыми клюшками, которыми хочет. Это принесло успех: итальянец провёл лучший сезон в карьере, а вишенкой на торте стала победа на British Open.

Однако неделю назад Франческо решил заключить многолетнее соглашение с компаний Callaway. 

Теперь итальянец будет играть их клюшками и их мячом. Результат пришёл тут же: на первом же турнире с новыми клюшками Молинари стал чемпионом.

В финальном раунде Arnold Palmer Invitational он нанёс 64 удара и сумел с 17-го места переместиться на первое. Прежде всего итальянец отметил свой паттинг: «Я провёл свой лучший раунд в карьере, если говорить о паттинге», - заявил чемпион по окончании турнира.

Каким же паттером он действовал? 

Odyssey Toulon Madison Stroke Lab. Отмечается, что шафт этой клюшки сделан из стали и графита с уравновешенным хватом, который придаёт большую стабильность при выполнении паттов.
(Новые клюшки Франческо Молинари)

Таких айронов в мире всего три

Ещё более пристального рассмотрения заслуживают айроны Франческо. По его словам, Callaway Apex MB были изготовлены в Японии. В мире именно таких айронов всего три:

«Это уникальные блэйды, закаленные в Японии, так что они слегка отличаются. На Турнире чемпионов на Гавайях у меня были обычные айроны этой модели, а тут, в Мексике, я играл уже новыми. Я успел потренироваться с ними два дня, а затем положил в бэг и вышел с ними уже на турнирный раунд», - объяснил Молинари.

Почему Франческо всё же выбрал именно фирму Callaway? Было ли что-то в их предложении, что заинтересовало итальянца?

«Если честно, то всё вместе. В прошлом году они показали новый мяч, затем новый драйвер и новый паттер. Так что это было желание найти более удобные клюшки и сотрудничать не с разными производителями, а с одним. 

Каждый компонент просто великолепен. Прежде всего я стал пробовать драйвер и был поражён, с какой скоростью летит мяч», - объяснил Молинари.


Лучшая стоматология Москвы