К «Мастерс» готов. Франческо Молинари покорил Arnold Palmer Invitational

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Keyur Khamar/PGA TOUR,11.03.19

Суперпатт принёс победу. Франческо Молинари (Francesco Molinari) благодаря удару с 13 метров на 72-й лунке выиграл турнир Arnold Palmer Invitational.

Молинари-1100.jpg
Франческо Молинари. Keyur Khamar/PGA TOUR
Молинари становится суперзвездой

Четвёртый титул менее чем за год. Франческо Молинари продолжает покорять мир гольфа. Ещё в июне 2018-го у него не было ни одного трофея в PGA-туре, а теперь уже три. 

Турнир Arnold Palmer Invitational не относится ни к «мэйджорам», ни к этапам WGC, но гольфисты его безмерно уважают. Прежде всего из-за того, в честь кого он назван – великого Арнольда Палмера (Arnold Palmer).

На то, что в этом году титул выиграет именно итальянец, ничто не указывало, несмотря на то, что он семь раз проходил кат на этом турнире.

Франческо начал со среднего раунда в 69 ударов, затем нанёс 70, а в субботу и вовсе провалился – 73. В субботу вечером он занимал 17-е место и был поставлен в 10-й с конца флайт в воскресенье.
(Хол-аут Молинари)

В финальном раунде равных итальянцу просто не было. 

Прежде всего отметим его блестящий паттинг: за весь раунд он ни разу не промахнулся с расстояния 15 футов и менее. Периодически он попадал и с более серьёзных дистанций: тон всему раунду задал бёрди на первой с 20 футов.

Иногда Франческо и везло. Так, на восьмой он выполнил хоул-аут из рафа с 44 футов. Почти с такого же расстояния, с 43 футов, он был точен на 18-й лунке. 

Идеальной красоты патт по небольшой дуге позволил сделать важный бёрди и пройти поле за 64 удара, что стало лучшим счетом за весь турнир. На тот момент Молинари с общим результатом «-12» стал лидером, но на поле оставалось ещё более 15 гольфистов и 100 минут до завершения матча.
(Новые клюшки Callaway Молинари)

Макилрой снова провёл хороший турнир

Прежде всего внимание было приковано к действующему чемпиону Рори Макилрою (Rory Mcilroy)

Он играл в финальном флайте, но в очередной раз не оправдал ожидания. В седьмой раз подряд Рори, выходя на поле позже всех (точнее, одновременно с одним напарником или двумя), не смог воспользоваться этим преимуществом, чтобы завоевать свой 15 титул в Pga Tour.

В отличие от Молинари, Рори с каждым днём прибавлял: 72, 70 и 66. 

В воскресенье североирланда в первую очередь подвёл паттинг. Начав с одного патта на лунку на первых трёх, затем он почти каждый раз дважды касался паттера, прежде чем мяч оказывался в лунке. 
(Рори Макилрой провел отличную субботу)

В первые три дня Рори владел этой клюшкой намного лучше, но в воскресенье или он не чувствовал грины, или паттер его не слушался.

Два бёрди, два боги, а в итоге – 72 удара и лишь шестое место. Макилрой явно ожидал от себя большего, но нельзя не отметить, что в целом Рори провёл очередную успешную неделю.

«Я доволен, что я показываю гольф высокого уровня и делаю это стабильно. Я просто буду ждать нового шанса, когда, возможно, придёт моя очередь стать чемпионом», - объяснил Рори.

Пока же титул в руках у Молинари. Его пытались догнать многие, ближе всех подобрался лидер после 54 лунок Мэттью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick), но он стал вторым, отстав от итальянца на два очка.

(Прекрасный патт с 13 метров)

«Я знаю, что могу показывать отличные результаты почти на любом поле. Я не боюсь этого говорить и не боюсь показаться нескромным. Я просто знаю, что способен на это. 

Для меня большая честь победить на турнире Арнольда Палмера. Выиграть подобное соревнование – это особенные ощущения», - рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе во Флориде пройдёт турнир The Players Championship.  


Лучшая стоматология Москвы