Истина где-то рядом. Выиграет ли Макилрой «Мастерс»?

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:David Cannon/Getty Images,07.03.19

Рори Макилрой (Rory Mcilroy) станет одной из главных звёзд предстоящего турнира по гольфу Arnold Palmer Invitational. Североирландцу предстоит защищать свой титул. Но, пожалуй, ещё важнее то, что этот турнир является хорошей проверкой перед «Мастерс», а Макилрой мечтает надеть Зелёный пиджак.

Rory+McIlroy-1100.jpg
Рори Мкилрой. Cannon/Getty Images
Рори подходит поле в Огасте

Рори с 2015 года пытается завоевать «Карьерный шлем». Он сыграл уже в четырёх «Мастерс», имея за плечами три титула на других «мэйджорах». Каждый раз североирландец был где-то рядом, но выиграть в Огасте пока никак не удаётся.

Макилрой стал четвёртым в 2015-м, 10-м в 2016-м, седьмым в 2017-м и пятым в 2018-м. С учётом восьмого места в 2014-м он пять раз подряд завершал первый «мэйджор» сезона в топ-10. Результат прекрасный, но Рори хочет выиграть и войти в историю.

«Я спокойно отношусь к тому, что у меня было четыре возможности оформить «Карьерный шлем», и все эти попытки оказались неудачными. Но Авраам Линкольн проиграл в первых 13 выборах, в которых принимал участие. В итоге же он стал президентом США, так что у меня ещё полно времени», - заявил Макилрой на этой неделе.

Четыре попадания в топ-5 из четырёх

Мы привыкли называть Рори большим чемпионом, он таковым и является, но с конца 2016 года он завоевал и в Европе, и в США всего один титул. Речь идёт как раз об Arnold Palmer Invitational-2018. Для топ-гольфиста один трофей более чем за два года – это крайне мало.

Сам Рори не устаёт повторять, что он находится в хорошей форме. 

Статистика это подтверждает: в 2017 году он семь раз оказывался в топ-10, в 2018-м – 10 раз, а в 2019-м уже четыре раза. При этом четыре из четырёх: ниже пятого места Макилрой в этом году пока не опускался. 

Для почти любого другого гольфиста такая стабильность и регулярное попадание в пятёрку или десятку стало бы отличным показателем, но не для Рори.

«Сейчас я нахожусь в хорошей форме. Все элементы игры вроде бы работают. Мне надо продолжать двигаться в том же направлении. Если мне это удастся, то, надеюсь, рано или поздно вторые-третьи места сменятся на титулы», - добавил четырёхкратный чемпион «мэйджоров».

(Фрагмент пресс-конференции Рори Макилроя)

Макилрой пока ни разу не защищал свой титул. Удастся ли ему это сделать на этой неделе? В прошлом году он победил с комфортным перевесом в три удара, показав отличный результат в финальном раунде – 64 удара. Arnold Palmer Invitational можно считать одной из генеральных репетиций «Мастерс». 


Лучшая стоматология Москвы