Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел мастер-класс по игре в гольф в Ашхабаде

Golfmir.ru,26.02.19

24 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел в Ашхабаде для своих министров мастер-класс по игре в гольф. Лидер отметил, что гольф имеет общие корни с «древней туркменской игрой» чилик.

(Мастер-класс по игре в гольф для соратников от президента Туркменистана)

На гольф-поле Гурбангулы Бердымухамедов приехал сам за рулем на белом БМВ, одет был в белый спортивный костюм и играл клюшками бренда Honma, которые доставал из белого бэга. 

Вместе с соратниками он ознакомился с проводимой работой по популяризации данного вида спорта и провел мастер-класс, как пишет госинформагентство ТДХ.

Глава государства отметил, что, туркмены издревле играли в напоминающую гольф игру «чилик» и рассказал министрам правила чилика.

«Сегодня эта игра возрождается. Широко распространенный в мире гольф и древняя туркменская игра «чилик» положительно влияют на здоровье человека», – цитирует президента ТДХ.

Президент прошел несколько лунок. Его техника удара больше напоминала хоккейную, но несмотря на это, каждое движение туркменского лидера встречалось овациями. 

Чилик.jpg
Игра чилик, так похожая на гольф.
Само гольф-поле было построено в 2017 году и занимает более 70 гектаров, расположено на юго-западе столицы недалеко от 5-звездочного отеля Йилдыз. Как передавало тогда государственный телеканал Altyn Asyr, во время открытия Гурбангулы Бердымухамедов совершил hole in one.

Проект и дизайн гольф-поля был создан компанией Nicklaus Вesign, под руководством Джека Никлауса. Известно, что президент Туркменистана неоднократно лично встречался с Никлаусом, обсуждая возможности развития гольфа в Туркменистане.

После визита в страну в декабре 2016 года Никлаус заявил, что «не знает, для чего Бердымухаммедову понадобился гольф, но он очень приятный человек». 

(Открытие гольф-поля в Ашхабаде)

По словам Бердымухаммедова, «гольф очень подходит для Туркменистана, поскольку является одним из самых популярных видов спорта в мире и заниматься им можно в любом возрасте и независимо от времени года».

Как сообщалось в 2017 году, поле в скором времени должно было привлечь массу любителей гольфа среди местного населения, а также туристов, которые будут приезжать на чемпионаты и мировые турниры по гольфу.


Лучшая стоматология Москвы