В Мексике, как дома. Джонсон во второй раз выиграл WGC-Mexico Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stan Badz/PGA TOUR,25.02.19

Приятная традиция. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) в третий раз выиграл турнир по гольфу WGC-Mexico Championship. В чём традиция? Он побеждает каждые два года.

Dustin-Johnson-1100.jpg
Дастин Джонсон. Stan Badz/PGA TOUR
Микелсон и Вудс не оправдали ожиданий

В городе Наукальпан на этой неделе прошел первый крупный гольф-турнир 2019 года. В WGC-Mexico Championship сыграли девять игроков из топ-10 мирового рейтинга.

Серия World Golf Championships-2019 началась именно с мексиканского этапа. Турниры WGC являются младшими братьями «мэйджоров» и как правило собирают составы практически той же силы, что и сами «мэйджоры».

Это достигается благодаря тому, что все турниры WGC признаются двумя главными турами мира – PGA и Европейским. Именно это и позволяет привлекать всех лучших гольфистов мира. Или почти.

Первый крупный турнир нового года оказался бенефисом одного гольфиста. Дастин Джонсон выигрывал этот турнир в 2015, 2017 и теперь 2019 году. Правда, нужно оговориться, что в 2015-м данное соревнование иначе называлось (WGC-Cadillac Championship) и вообще проходило во Флориде.

Однако между титулами 2017 и 2019 годов связь прямая. 

Вполне очевидно, что Дастину отлично подходит поле Club de Golf Chapultepec, потому что в прошлом сезоне, между своими двумя победами, он стал седьмым, то есть тоже показал достойный результат.

Действующим чемпионом был Фил Микелсон (Phil Mickelson), который провёл очень странный турнир. 

После первого раунда Фил был вторым с конца, поскольку нанёс 79 ударов. В пятницу ни один гольфист не нанёс меньше, чем Микелсон (65)! 

На протяжении всей недели американец действовал крайне нестабильно и в итоге занял место примерно в середине таблицы – 39-е.

(Обзор четвёртого раунда WGC-Mexico Championship)

Тайгер Вудс (Tiger Woods) попал в десятку, то есть в целом сыграл неплохо, но сам он собой вряд ли доволен. В пятницу Вудс нанёс всего 27 паттов и сумел сильно подняться в таблице после среднего стартового раунда.

В субботу он тоже отлично начал и в какой-то момент добрался до третьей позиции. Казалось, что Тайгер может попробовать бросить вызов Джонсону, который уже создал себе неплохой отрыв. Однако в этот день паттер его совершенно не слушался.

15-я лунка пар-5 стала для Вудса просто кошмаром. После второго удара он был в 68 футах от лунки, хотя и в банкере. Каким-то образом Тайгер из этой позиции умудрился нанести пять ударов, среди них четыре патта.

Да, Вудс промахнулся и с трёх футов, а затем и с двух. Американец был так расстроен, что почти не целился и не готовился, оттого и совершил детские ошибки. 

Тайгер явно был выбит из колеи, поэтому неудивительно, что и на следующей лунке он сделал три патта. Семь паттов за две лунки – возможно, так плохо Вудс не играл никогда.

Тайгер Вудс.jpg
Тайгер Вудс. David Cannon/Getty Images
Даже несмотря на обидные и необязательные ошибки, Тайгер был где-то рядом и занял в итоге 10-е место. 

Ещё перед стартом турнира американец признался, что устал, поэтому он вынужден сняться с Honda Classic (соревнование пройдёт на этой неделе), чтобы немного отдохнуть.

20-й титул Джонсона

Вызов Джонсону бросил только Рори Макилрой (Rory Mcilroy)

Рори отлично начал (63), но затем всё шло не так гладко. У Макилроя тоже случился необъяснимый провал на грине: во втором раунде он подкатил мяч на три фута, но вместо пара умудрился завершить лунку с дабл-боги.

В финальном раунде, уже рискуя и пытаясь догнать Джонсона, Рори уронил мяч в воду на шестой лунке (кстати, во второй раз за неделю), после чего стало окончательно понятно, что Дастин выиграет, при этом достаточно убедительно.

За 72 лунки Джонсон допустил всего две ошибки: один боги и один дабл. 

Для в целом непростого поля с очень коварными гринами это шикарный результат, особенно для гольфиста, который в целом любит рисковать и не отличается умением спасать пары из непростых ситуаций. Но «дальнобойщику» Дастину это поле действительно прекрасно подходит, он получал перевес на лунках пар-5 и коротких пар-4 и избегал сложностей.

(Все 20 титулов Дастина Джонсона)

Все четыре раунда из 67 ударов или лучше и уверенная победа с общим показателем «-21». Макилрой отстал на пять очков – «-16». Для Джонсона этот титул стал 20-м в PGA-туре.

«Завоевать 20 титулов крайне трудно. То, что я сумел добраться до этой отметки до достижения 35 лет, — это просто невероятно. Победа в Мексике придаст мне уверенности на весь сезон», - рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе во Флориде пройдёт турнир The Honda Classic.


Лучшая стоматология Москвы