Тайгер Вудс: «Фил Микелсон помог мне снова начать побеждать»

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Keyur Khamar/PGA TOUR,15.02.19

Фил помогает Тайгеру поверить в себя. Тайгер Вудс (Tiger Woods) рассказал, что успехи Фила Микелсона (Phil Mickelson) его мотивируют.

Тайгер-Вудс-1100.jpg
Тайгер Вудс. Keyur Khamar/PGA TOUR
«Мы с Филом следим за карьерой друг друга»

Тайгер Вудс младше Фила Микелсона примерно на 5,5 лет. Около пяти лет назад в карьере Тайгера начался серьёзный спад: из-за травм он практически не выступал пару лет, а когда Вудс всё-таки возвращался, то особых результатов не показывал.

Многие эксперты предполагали, что на свой уровень большой чемпион так и не вернётся. Тем не менее, прошлый сезон в исполнении Тайгера можно назвать успешным. Он претендовал на победу на двух «мэйджорах», а вишенкой на торте стал титул в конце сезона на Итоговом турнире в Атланте.

На этой неделе американец заявил, что снова поверить в себя ему помог Фил Микелсон, который не побеждал 4,5 года, но в марте прошлого года покорил WGC-Mexico Championship.

«Конкуренция с Филом всегда мне помогала. Я помню, как говорил об этом с Арнольдом Палмером и Джеком Никлаусом. Каждый раз, когда они вместе играли в каком-то турнире, они всегда следили друг за другом и интересовались: «На каком он месте?». 

У нас с Филом то же самое. Мы всегда смотрим на результаты друг друга, мы конкурируем на протяжении всей нашей карьеры. То, чего он добился в Мексике в прошлом году в возрасте 47 лет, придало мне уверенности в том, что и я, возможно, могу побеждать. И в конце сезона так и произошло», - вспоминает Тайгер.

(Хоул-аут Фила Микелсона на Genesis Open)

Оба играют на турнире в Калифорнии

На этой неделе Микелсон победил на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am и провёл блестящий финальный раунд, нанеся всего 65 ударов. Вудс не перестаёт восхищаться своим другом-соперником.

«Достижения Фила просто невероятны. Он потрясающе стабилен на протяжении длительного отрезка времени. Фил играет с 1992 года, а с 1994-го он попадает во все сборные Кубка Райдера и Кубка Президента. Он побеждает на «мэйджорах», выигрывает и другие турниры. 

Стабильность – это самое сложное. У каждого из нас есть достаточно таланта, чтобы периодически где-то выстреливать. Другое дело – это оставаться на стабильном высоком уровне на протяжении двух десятилетий», - добавил Вудс.

На этой неделе они вместе играют на турнире Genesis Open. Из-за дождя первый раунд был отложен на шесть часов, и Тайгер на поле так и не вышел. В пятницу в идеале он должен сыграть 36 лунок, если позволит погода и закат.

Микелсон провёл 12 лунок в четверг и с результатом «+1» занимает 42-е место. В самом начале раунда Фил, несмотря на три(!) попадания в банкер, чудом спас пар на лунке пар-5 (ему удался хоул-аут). 

Правда, позднее выяснилось, что из-за тумана и плохих погодных условий организаторы решили обнулить результаты всех гольфистов, которые прошли первые две лунки, и начать раунд заново. 

Погода в Калифорнии мешает проведению второго турнира подряд, но организаторы рассчитывают успеть до вечера воскресенья провести все 72 лунки. 


Лучшая стоматология Москвы