«Гарсия вёл себя как ребёнок». Кепка раскритиковал поведение Серхио на гольф-турнире в Саудовской Аравии

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Ross Kinnaird/Getty Images,06.02.19

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) слетел с катушек. Мир гольфа продолжает обсуждать поведение испанца.

Saudi-International-1100.jpg
Вид на недавно построенный посреди пустыни гольф-клуб Royal Greens Golf & Country Club в крупнейшем частном городе мире King Abdullah Economic City в Саудовской Аравии. Один из этих гринов был поврежден Гарсией. Ross Kinnaird/Getty Images
Ярость Гарсии

На прошлой неделе проходил первый розыгрыш турнира Saudi International. Он собрал звёздный состав, на фоне которого не затерялся чемпион «Мастерс»-2017. 

Наверняка некоторые зрители пришли посмотреть именно за игрой испанца, но увидели они отнюдь не игру.

Гарсия был дисквалифицирован после третьего раунда за неподобающее поведение. В какой-то момент Серхио так разозлился, что начал бить клюшкой по гринам (не одному, а нескольким; по неофициальной информации - пяти) и оставил на них вмятины и ямочки, на что жаловались гольфисты из последующих групп.

Уже на этой неделе появилось видео, в котором Гарсия со злости бьёт клюшкой по песку после удара из банкера. Песку, конечно, испанец повреждений не нанёс, но так поступать всё равно нельзя. При этом Гарсия так вёл себя ещё в пятницу, по ходу второго раунда.

(Серхио Гарсия вымещает злобу на банкере)

Какое наказание ждёт испанца? 

Руководитель Европейского тура Кит Пелли (Keith Pelley) заявил, что его организация не планирует дополнительно наказывать или штрафовать Гарсию; дисквалификация с турнира, с которой испанец согласился, стала достаточной мерой наказания.

«Он подаёт плохой пример»

До сих пор не очень понятно, почему Серхио на протяжении двух дней был настолько эмоциональным и несдержанным. 

Гарсия всегда отличался горячим нравом, но всё-таки подобное он раньше себе не позволял. Раскритиковал своего коллегу Брукс Кепка (Brooks Koepka).

«Серхио вёл себя как ребёнок. Неприятно видеть, что он так поступил. Все играют на одном поле, я тоже на нём играл и выступил не очень хорошо, но ведь никто кроме него не проявлял таких эмоций. Ему 40 лет (на самом деле 39 – прим. ред.), так что пора бы уже повзрослеть», - считает Кепка.

Брукс в субботу играл в третьей группе после флайта Гарсии, так что ему довелось увидеть повреждённые грины после ударов испанца. 

В конце раунда американец узнал причину вмятин на грине и отметил, что поведение испанца его неприятно удивило.

«Когда ты ведёшь себя как ребёнок, то ты не только подаёшь плохой пример другим гольфистам или будущим гольфистам, но ты ещё и некорректно поступаешь по отношению к своим коллегам на поле, не проявляя никакого уважения к игрокам, которым надо играть на этих же гринах», - добавил Кепка. 


Лучшая стоматология Москвы