Роуз снова первый. Рейтинг лучших гольфистов на февраль 2019 года

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images,01.02.19

Джастин Роуз (Justin Rose) уходит в отрыв. Англичанин не только вернулся на первое место в рейтинге, но и получил задел более чем в балл над Бруксом Кепкой (Brooks Koepka).

Rose-1100.jpg
Джастин Роуз. Getty Images
Роуз снова первый

Помните, когда первое место от второго отделяли тысячные доли балла? Это было совсем недавно, но в январе Джастин Роуз не только вновь вернул себе пальму первенства, но и серьёзно оторвался от своего конкурента. За счёт чего?

Роуз в 2019 году провёл два турнира: за 34-е место на Desert Classic он получил 1,62 балла, а за победу на Farmers Insurance Open – 60. Достижения Кепки намного скромнее, он заработал примерно в шесть раз меньше очков – 3,14 за 24-е место на Sentry Tournament of Champions и 6,96 за девятую строчку на Abu Dhabi HSBC Championship.

Как известно, мировой рейтинг построен на очках за два года, при этом очки, заработанные два месяца назад и раньше, постепенно девальвируются. 

Таким образом, быстро оторваться от соперников довольно сложно, но сейчас у Роуза 10,29 балла, а у Кепки только 9,03. То есть англичанин имеет определённый запас и останется как минимум на какое-то время на вершине.

Лучший рейтинг Вудса за четыре с лишним года

В первой пятёрке самая интересная борьба в данный момент идёт между Джастином Томасом (Justin Thomas) и Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau) за четвёртую строчку. Брайсон завоевал четыре титула в девяти предыдущих турнирах и мчится к мировому олимпу. Ещё пару месяцев назад он не входил в топ-20, а сейчас уже пятый.

Его отставание от Томаса минимально – три десятых балла. Если Дешамбо продолжит играть так и дальше, то уже в ближайшие недели может стать четвёртым, а там недалеко и до третьей позиции, которую занимает Дастин Джонсон (Dustin Johnson).

На 12-ю строчку поднялся Тайгер Вудс (Tiger Woods). Это его лучший результат с августа 2014 года. 

Ничего особенного Вудсу для этого делать не пришлось: он занял 20-е место на турнире Farmers Insurance Open и сделал один шаг вверх в табели о рангах. 


О рейтинге:
Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф- организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).


Лучшая стоматология Москвы