«Черепахи меня бесят». Кепку не устраивает медленная игра Дешамбо

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Matthew Lewis/Getty Images,31.01.19

Тема медленной игры всплыла вновь. Брукс Кепка (Brooks Koepka) в агрессивной форме обрушился с заочной критикой на Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) и некоторых других гольфистов.

Brooks+Koepka-1100.jpg
Брукс Кепка. Matthew Lewis/Getty Images
Минута 20 на подготовку

Проблема медленной игры обсуждается давно. Многие нововведения в правилах, которые вступили в силу с 1 января 2019 года, направлены как раз на то, чтобы увеличить темп игры. Но торопятся далеко не все.

На прошлой неделе Европейский тур выложил видео, в котором Брайсон Дешамбо общается со своим кедди. 

Шумовые микрофоны уловили их обсуждение перед ударом Брайсона, а для наглядности на экран наложили субтитры.

Более минуты американец узнаёт у своего кедди информацию о расстоянии до грина, до лунки, перепады высот и другие данные, которые позволяют ему выбрать клюшку и затем определиться с типом удара.

Когда этот ролик посмотрел Кепка, он не понял, на что можно тратить столько времени. 

«У меня просто не укладывается в голове, как это может занимать одну минуту двадцать секунд. Надо лишь ударить по мячу, тут нет ничего сложного. Гольфист всегда выбирает между двух клюшек, одна может бить чуть короче, чем нужно, с другой мяч полетит чуть дальше, и надо просто выбрать наилучшее решение.

Меня просто бесит, когда гольфисты, особенно «дальнобойщики», так долго думают. 

Ведь перед ними свои удары наносят один или оба напарника по флайту. У тебя полно времени, чтобы произвести все расчёты и определиться с клюшкой. Ты уже должен знать, что делать», - считает Кепка.

(Брайсон Дешамбо и его кедди обсуждают, какой клюшкой надо бить)

«Мы должны всё вымерять и высчитывать»

Об этом видео спросили и самого Дешамбо, который, вполне логично, придерживается другой точки зрения. По его мнению, надо, скорее, удивляться, что игроки могут провести такие расчёты за ограниченный промежуток времени.

«На самом деле это очень впечатляет, что за 45 секунд мы проводим такой объём работы. Люди не понимают, что это достаточно тяжело. Просто каждый удар имеет значение, мы зарабатываем гольфом на жизнь, поэтому мы должны всё вымерять и высчитывать», - отметил Дешамбо.

«Если мы говорим о спокойном солнечном дне, то никаких оправданий быть не может. Многие ребята и так играют очень медленно, это просто стыдно. Мне этого не понять», - заключил Брукс.