Роуз выиграл 10-й титул в США и улетел в Саудовскую Аравию

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Donald Miralle/Getty images,30.01.19

На прошлой неделе Джастин Роуз (Justin Rose) выиграл турнир по гольфу Farmers Insurance Open. Он упрочил свои позиции на вершине мирового рейтинга. Теперь англичанин выступит в первом розыгрыше турнира Saudi International.

Джастин-Роуз-1100.jpg
Джастин Роуз. Donald Miralle/Getty images
Вудс попал в двадцатку

В калифорнийском этапе PGA-тура впервые в этом году на поле вышел Тайгер Вудс (Tiger Woods). С учётом того, что он долго не играл, а в конце прошлого года неудачно выступил на двух турнирах подряд (Кубке Райдера и Hero World Challenge), ожидания были невысокими.

Скорее, Вудс порадовал, чем огорчил. 

Он продемонстрировал хорошее владение айронами и попадал на грины в 75% случаев, что является неплохим показателем. На грине же Тайгер промахивался регулярно: по игре паттером он показал только 49-й результат среди всех участников.

После трёх средних дней Вудс хорошо проявил себя в воскресенье и поднялся сразу на 28 строчек, заняв 20-е место. Особенно впечатлила его вторая девятка: всего 31 удар, а если бы не один промах с трёх футов, то и все 30. Если Тайгер будет играть так постоянно, он снова может претендовать на высокие места.

Но на отчётном турнире лучший гольф показал Джастин Роуз. 

Уже в четверг он нанёс 63 удара и заявил о своём намерении выиграть 10-й титул PGA-тура в карьере. За первые 36 лунок англичанин допустил всего одну ошибку и прочно обосновался на первой строчке. Даже странный третий раунд, в котором Джастин допустил два боги и трижды наносил по шесть ударов, не уменьшил его шансы на титул.

(Обзор финального раунда турнира Farmers Insurance Open)

«Я не политик, я профессиональный гольфист»

Огромное преимущество начало таять только в начале четвёртого раунда, когда Роуз допустил три боги на первых пяти лунках. 

На первой трети дистанции англичанин четыре раза (!) промахнулся с расстояния 8 футов и более и позволил соперникам к себе приблизиться.

Постепенно Джастин всё-таки наладил игру и фактически оформил победу на 16-й лунке, когда выполнил красивый патт на бёрди с 20 футов. Адам Скотт (Adam Scott) включил крейсерскую скорость и сделал четыре бёрди подряд в концовке, но этого хватило лишь для того, чтобы стать вторым и отстать от англичанина на два удара. 

Много времени на то, чтобы отпраздновать эту победу, у Джастина не было: его уже ждал самолёт, который транзитом через Лондон отправил чемпиона в Саудовскую Аравию. 

На этой неделе там пройдёт дебютный розыгрыш турнира Saudi International. Впервые в этой стране состоится этап Европейского тура.

Европейский тур подвергся критике за то, что турнир в Саудовской Аравии был включён в календарь сезона. 

Дело в том, что в октябре прошлого года был убит известный местный журналист Джамаль Хашогги, и, по данным ЦРУ, убить Хашогги приказал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман.

«Я не политик, я профессиональный гольфист. Ожидается хороший состав, будет разыгрываться немало очков в мировой рейтинг, мы сыграем на отличном поле, так что мне лично очень интересно получить опыт выступлений в Саудовской Аравии», - заявил Роуз.


Лучшая стоматология Москвы