Дешамбо снова удивил. Американец хочет стать игроком Европейского тура

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,25.01.19

Брайсон идёт по своему пути. Пока многие европейские гольфисты перебираются в США, Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), наоборот, хочет стать членом Европейского тура.

Bryson-DeChambeau-1100.jpg
Брайсон Дэшамбо. Kevin C. Cox/Getty Images
«Хочу побеждать по всему свету»

Многим игрокам Старого света приходится сталкиваться с непростым выбором. С одной стороны, им хочется выступать поближе к своему дому, не совершать трансатлантические перелёты и иметь возможность играть в Кубке Райдера. С другой, лучшие гольфисты всё же собраны в США, и финансовые условия тут намного привлекательнее.

Казалось, что перед американцами подобной дилеммы не стоит, особенно перед сильнейшими. Брайсон Дешамбо к таковым безусловно относится. 

Он занимает пятое место в мировом рейтинге и является третьей клюшкой США. Однако Брайсон хочет выступать на обоих континентах и, возможно, даже получить карточку участника Евротура.

Несколько лет назад в Европе выступал Брукс Кепка (Brooks Koepka), который тогда ещё не был так известен. Он использовал Европейский тур как своеобразный трамплин. Добившись успеха, Брукс стал постоянно выступать уже в Америке. Дешамбо, неплохо зарекомендовав себя в США, стремится стать звездой Старого света.

«Конечно, я бы хотел получить карточку Евротура. В истории гольфа есть немало игроков, которые побеждали по всему миру, и мне хотелось бы стать одним из них.

Если честно, мысль о победе в международном старте меня очень привлекает. Так что сейчас мои цели таковы: выигрывать в разных странах и, конечно, на «мэйджорах», - объяснил Брайсон.

Дешамбо хочет сыграть в Саудовской Аравии

На этой неделе он выступает на крупном турнире в Дубае, что особого удивления не вызывает. На следующей же он собирается поехать в Саудовскую Аравию на дебютный розыгрыш первого в истории Европейского тура турнира в этой стране – Saudi International

Его призовой фонд составляет всего $3,500,000. Для сравнения: в Финиксе на той же неделе пройдёт знаменитый Waste Management Phoenix Open с призовым фондом в размере $7,100,000. Наверняка многие болельщики покупали билеты, чтобы увидеть, в том числе, и Брайсона, у которого немало поклонников. 

Кстати, Дешамбо родился и проживает в Калифорнии: в январе и феврале в его родном штате проводятся четыре турнира, однако как минимум два он уже точно пропустит. Американец философски объясняет своё решение чаще играть в разных уголках планеты тем, что ему хочется самосовершенствоваться и лучше узнать мировой гольф, поскольку игра в Европе и на других континентах позволит ему развить те навыки, которые трудно получить, выступая только на американских площадках.

Безусловно, боссы Европейского тура только приветствуют решение Брайсона. 


Лучшая стоматология Москвы